10 recetas de comidas sencillas y baratas para cualquier ocasión

Si no sabes qué preparar hoy, te invitamos a que pruebes una de esta alternativas para cocinar en tiempo record

arroz

Inicia la semana con el pie derecho y desde hoy planifica tus comidas para que ahorres tiempo en la cocina y lo aproveches en el resto de tus actividades. ¡Buen provecho!

10 consejos para cocinar más rápido

Planifica tus comidas:

  • Hazte el propósito de elegir qué vas a cocinar durante la semana y arma una lista de compras de ingredientes. Así evitarás perder tiempo decidiendo qué cocinar a diario.

Prepárate antes de comenzar:

  • Asegúrate de tener todo a la mano antes de empezar a cocinar para agilizar el proceso.

Prepara ingredientes con antelación:

  • Lava, pela y corta todos los ingredientes con anticipación, de preferencia durante la noche anterior. Puedes guardarlos en recipientes herméticos en el refri.

Cocina a altas temperaturas:

  • Utiliza técnicas de cocción rápida como saltear, asar a la parrilla o a la plancha, que requieren altas temperaturas y menos tiempo de cocción.

Corta los ingredientes en trozos pequeños:

  • Los ingredientes se cocinan más rápido si están en trozos. Esto funciona muy bien en particular con la carne y las verduras.

Mantén una cocina organizada:

Aprovecha los restos:

  • Reutiliza las sobras de comidas anteriores para crear nuevos platos. Esto no solo ahorra tiempo sino también reduce el desperdicio de alimentos.

Descongela con rapidez:

  • ¿No descongelaste el pollo la noche anterior? Ponlo en una bolsa de plástico hermética y sumérgelo en agua fría. Asegúrate de cambiar el agua cada 30 minutos para descongelar rápidamente.

Mantén un inventario de congelador bien surtido:

  • Ten a mano alimentos congelados como vegetales pre-cortados y salsas que puedes usar para preparar comidas rápidas.

Cocina en lotes:

  • Puedes preparar las pastas y las sopas en grandes cantidades y dejarlas guardadas en refractarios que puedes ir usando en la semana.
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