Platillos voladores rellenos de pollo y frijol

  • Porciones:
    4 porciones
platillos voladores

Ingredientes

  • 1 kg de masa para tortilla
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 1 taza de pollo deshebrado
  • 1 aguacate en cubos
  • 2 jitomates en cubos
  • ½ cebolla morada picada
  • 1 taza de queso doble crema desmoronado
  • 4 cdas. de cilantro picado finamente
  • 1 chile serrano picado
  • Aceite para freír

Preparación

  1. En un tazón mezcla el jitomate con la cebolla, el chile, el cilantro y el aguacate. Salpimienta.
  2. Aplana una bolita de masa del tamaño de una tortilla mediana. Sobre ella, en el centro, coloca una cucharada grande de frijoles refritos, seguida por algunas tiras de pollo. Asegúrate que no queden frijoles en las orillas para que se pueda cerrar.
  3. Cubre con otra tortilla, aplasta suavemente la orilla y fríe el disco en aceite caliente. Retira a papel absorbente hasta terminar.
  4. Sirve colocando encima el pico de gallo y el queso.

Los antojitos mexicanos son nuestra perdición, porque combinan a la perfección nuestros sabores favoritos. Y uno de ellos son estos platillos voladores rellenos de pollo y frijol. Verás que te van a encantar. Te interesa: Recetas con tinga de pollo que tienes que probar

Consejos para hacer rendir el pollo

Cuando compramos el pollo entero, solemos tirar la carcasa (los huesos sin las patas ni las alas). Sin embargo, los expertos sugieren que se puede aprovechar para preparar caldos, como base de sopas, fideos o arroz, pues tiene un importante contenido proteínico. La pechuga es la parte que más rinde, por lo que debes usarla para preparar recetas con pollo deshebrado, especialmente si vas a preparar una gran cantidad de comida. También es la parte que utilizamos para que las milanesas queden mejor. Puedes hacer que el pollo deshebrado rinda mejor si lo mezclas con otros ingredientes, como cebolla, verduras e incluso arroz. Utiliza la pata y/o los muslos para preparar estofados y acompaña con verduras. Tampoco deseches las alitas, recuerda que puedes preparar deliciosos snacks para el fin de semana o cuando más se te antoje. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pollo deshebrado, tan deliciosas como estos platillos voladores rellenos de pollo y frijol. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Las fiestas patrias son el pretexto para hacer una rica comida mexicana, aquí te damos varias opciones para tu noche mexicana
Amantes del pastor aquí tienen la receta para tener su propio trompo de pastor en casa
Los ingredientes de la cochinita pibil hacen de este platillo el sabor perfecto. Te invitamos a conocerlos y cómo puedes prepararla.
Buñuelos doraditos como de feria para preparar fácilmente en casa
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.