Pollo frito receta en salsa de cítricos

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Ingredientes

  • 18 piezas de alitas de pollo
  • ½ taza de mermelada de naranja
  • 1 cda. de hojuelas de chile
  • ¼ taza de jugo de limón amarillo
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 4 cdas. de cebollín
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de leche
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Salpimienta el pollo, pasa por la leche y enharina. Fríe en aceite caliente hasta que dore.
  2. Calienta la mermelada con el chile, jugo de limón y aceite de oliva, reduce durante cinco minutos.
  3. Integra el pollo en la salsa y sirve. Termina con el cebollín.

¿No tienes receta para hoy? No te preocupes, pues tenemos una opción sencilla y deliciosa para ti: pollo frito receta en salsa de cítricos. Te compartimos los ingredientes y el paso a paso para prepararlo fácilmente. Te interesa: Date gusto con estas 14 recetas de pollo rostizado

CONSEJOS PARA HACER RENDIR EL POLLO

  • Cuando compramos el pollo entero, solemos tirar la carcasa (los huesos sin las patas ni las alas). Sin embargo, los expertos sugieren que se puede aprovechar para preparar caldos , como base de sopas, fideos o arroz, pues tiene un importante contenido proteínico.
  • La pechuga es la parte que más rinde, por lo que debes usarla para preparar recetas con pollo deshebrado, especialmente si vas a preparar una gran cantidad de comida. También es la parte que utilizamos para que las milanesas queden mejor.
  • Puedes hacer que el pollo deshebrado rinda mejor si lo mezclas con otros ingredientes, como cebolla, verduras e incluso arroz.
  • Utiliza la pata y/o los muslos para preparar estofados y acompaña con verduras.
  • Tampoco deseches las alitas, recuerda que puedes preparar deliciosos snacks para el fin de semana o cuando más se te antoje.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de pollo frito , tan deliciosas como este pollo frito receta en salsa de cítricos. Sigue en en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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