Pollo a la cerveza

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
cerveza-PolloCerveza-add-.jpg

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 8 salchichas ahumadas pequeñas
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 pimientos rojos picados
  • 4 jitomates cortados en cubos
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de cerveza Alimaña Scottish Ale
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

  1. Distribuye las cebollas y pimientos en el fondo de la olla de cocción. Agrega el resto de los ingredientes junto con la cerveza y sumerge el pollo.
  2. Cocina por cuatro horas en cocción media.
  3. Media hora antes de que el pollo esté cocinado agrega la fécula de maíz disuelta en agua y revuelve. Cocina en alto durante 20 o 30 minutos más, o hasta que la salsa espese.
  4. Si la salsa se pone demasiado gruesa agrega agua o caldo de pollo. Si, por el contrario, no es suficientemente espesa, deja la tapa durante 30 minutos más.
  5. Sirve con arroz.

Prepara este Pollo a la cerveza, te prometemos que es una forma deliciosa de salir de lo clásico. Hicimos esta receta con cerveza Alimaña Scottish Ale. Consíguela en Walmart.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.