Pollo a la cerveza

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
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Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel
  • 8 salchichas ahumadas pequeñas
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 pimientos rojos picados
  • 4 jitomates cortados en cubos
  • 3 chiles serranos
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de paprika ahumada
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ½ taza de cerveza Alimaña Scottish Ale
  • ¼ de taza de agua
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Preparación

  1. Distribuye las cebollas y pimientos en el fondo de la olla de cocción. Agrega el resto de los ingredientes junto con la cerveza y sumerge el pollo.
  2. Cocina por cuatro horas en cocción media.
  3. Media hora antes de que el pollo esté cocinado agrega la fécula de maíz disuelta en agua y revuelve. Cocina en alto durante 20 o 30 minutos más, o hasta que la salsa espese.
  4. Si la salsa se pone demasiado gruesa agrega agua o caldo de pollo. Si, por el contrario, no es suficientemente espesa, deja la tapa durante 30 minutos más.
  5. Sirve con arroz.

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