Polvorones de cacahuate

polvorones-de-cacahuate

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cacahuate molido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 0.5 taza de azúcar
  • 0.5 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glas

Preparación

  1. Acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno por uno y el extracto de vainilla. Añade la harina, los cacahuates y una pizca de sal.
  2. Forma bolitas con la mezcla y colócalas en una charola con papel encerado; hornea a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  3. Enfría y espolvorea con azúcar glas para servir.

¡Los polvorones de cacahuate son los amos y señores de las galletas caseras! Su sabor es único. Para que disfrutes un rico postre a la hora del café, aquí una de nuestras recetas favoritas. ¿Quién puede resistirse a los postres sencillos? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres caseros para toda ocasión. Prueba hacer este pastel individual de cítricos. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo.

Recetas de cocina que también debes probar

1. Barritas de avena con manzana 2. Tartas de manzana con natilla 3. Tartaleta de ricotta y maracuyá Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre el origen del queso de bola, cómo llegó a Yucatán y por qué es el ingrediente estrella en las marquesitas, el postre más famoso de Mérida.
Si estás buscando los mejores lugares para comprar guisados en CDMX, llegaste al sitio correcto. Aquí te dejamos algunas opciones para que te los lleves o los pruebes en cada lugar.
Desde detalles relajantes hasta gadgets de cocina, estas ideas de regalo son perfectas para consentir a mamá como se merece este 10 de mayo.
La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.