Postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 mameyes rebanados
  • ⅓ taza de pepitas garapiñadas
  • ⅓ tza de miel
  • ⅓ mantequilla suavizada
  • 1 cda. de flor de sal

Preparación

  1. Mezcla la miel con la mantequilla y la sal.
  2. Sirve algunas lajas de mamey por plato y decóralas con las pepitas.
  3. Acompaña con el dip de miel y sirve.

Hoy se antoja algo rico pero saludable para cerrar una comida perfecta. ¿Qué te parece este postre de mamey con pepitas garapiñadas y mantequilla? Te compartimos esta receta súper fácil. Te interesa: 18 recetas de postres fáciles para compartir

Curiosidades sobre este fruto

  • En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
  • La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
  • Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
  • El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
  • El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.

Este postre de mamey es ideal, tanto como las demás recetas con mamey que tenemos para ti

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado