Postre de panna cotta con miel

  • Porciones:
    4 porciones
postre de panna cotta con miel

Ingredientes

  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de amaranto
  • 2 cdas. de pepitas de girasol

Preparación

  1. Disuelve la grenetina en 1/2 taza de leche.
  2. Calienta la crema con la vaina de la vainilla abierta y raspada, el azúcar y la leche restante.
  3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la leche con grenetina. Mezcla hasta que esta se haya hidratado por completo.
  4. Coloca una cucharadita de miel en el fondo de cada molde. Agrega delicadamente la mezcla de panna cotta sobre ella y deja enfriar por 4 horas.
  5. Al ofrecer, añade amaranto y pepitas.

Para cerrar con broche de oro una comida exquisita, te traemos un delicioso postre de panna cotta con miel. Te va a encantar esta receta de origen italiano, ¡toma nota! Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano

Italia dulce

La panna cotta es un dulce proveniente de Italia, muy popular en la zona norte de ese país, donde se acostumbra comer con nueces. En esta receta, el amaranto y las pepitas le da una distinción mexicana. ¡A tus invitados les encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como este delicioso postre de panna cotta con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Celebra el Día Nacional del Cacao y el Chocolate preparando algunas de estas increíbles recetas con cacao y chocolate, un auténtico tesoro extraído de nuestras tierras.
Con sólo verlos se te harán agua la boca. Aquí tenemos los 20 postres con fresas que no vas a poder resistir probar.
Las crumbl cookies se han puesto de moda, aquí te damos una receta sencilla para prepararlas
Te decimos la mejor y más fácil receta para preparar un delicioso pay de queso Philadelphia y lechera; lo mejor es que es sin horno