Categorías: Recetas de Cocina

10 postres sencillos y deliciosos que te encantará hornear

Promedio 4 / 5. Votos: 22

Siempre hay una primera vez para todo y es normal que nos den miedo las nuevas experiencias. En la cocina, hornear es una de ellas. Si por primera vez vas a usar tu horno, estos postres sencillos son ideales para que disfrutes el momento.

Así que, prepara el delantal, tus guantes de tela y elige uno de estas 10 recetas de postres para estrenar tu horno. ¡Te quedarán súper deliciosos!

No te pierdas: ¿Por qué siempre tienes espacio por el postre (aunque estés satisfecha)?

Tips para usar tu horno por primera vez y puedas preparar estos postres sencillos

¿Qué significa “horno precalentado”?

Si una receta menciona hornear en “horno precalentado”, quiere decir que debes encender el horno a la temperatura indicada 10 minutos antes de usarlo. De lo contrario, el resultado no será el esperado, pues seguramente el platillo quedará crudo o llevará más tiempo de cocción que lo indicado.

Te puede interesar: 6 postres que puedes comer sin remordimiento

No abras el horno antes de tiempo

Cuando hornees un pan o pastel procura no abrir el horno durante los primeros 15 minutos; si lo haces, entrará aire frío y esto provocará que el pastel no esponje.

(Foto: Getty Images)

Tip para enfriar el horno después de hacer postres sencillos

Si después de haber utilizado el horno deseas que se enfríe rápidamente, introduce dos trastos con agua fría para que absorban el calor; en cuanto el líquido se caliente, reemplázalo de inmediato con más.

Te interesa: Prepara tu postre en 5 minutos

Utiliza los utensilios correctos

Recuerda: el horno necesita utensilios especiales para que puedas usarlo, tienen que ser aptos para asar y resistentes al calor.

El material más recomendado es el pyrex (un tipo de vidrio con óxidos de silicio y boro), aunque también puedes usar los que están hechos de barro, cerámica, hierro, acero inoxidable, silicona, aluminio y metal.

No olvides leer las indicaciones de cada fabricante antes de meter los utensilios al horno.

No te puedes perder: Dale más sabor a tus postres

Usa los guantes de tela

Estos son indispensables y los más prácticos. Nunca los reemplaces con trapos de cocina. Busca guantes de tela que sean resistentes al calor.

Recetas de postres sencillos

¡Por fin! Llegó el momento de que te pongas a hacer tu receta favorita. No olvides compartirlas al igual que estos tips para utilizar el horno.

Ver Recetas:

  • Pay de nuez

    Es pay de nuez es ideal para cerrar con broche de oro tu día, ¡y nosotros te enseñamos a prepararlo! Sigue las instrucciones.

  • Panqué de macadamia con crema batida

    Hoy te traemos un postre sencillo para hornear al que no te podrás resistir: aprende a preparar este panqué de macadamia con crema batida.

  • Cómo hacer cupcakes glaseados

    Hoy te decimos como hacer cupcakes glaseados súper deliciosos. Sigue la receta para que los prepares fácilmente en casa.

  • Smores con chocolate oscuro

    Los postres de chocolate son los más deliciosos. Por eso te compartimos estos smores bañados con chocolate oscuro.

  • Pay de manzana tradicional

    El postre ganador de nuestro antojo es este pay de manzana tradicional. Aprende a prepararlo y consiente a tu familia.

  • Pay de rollitos de canela: un postre irresistible

    ¿Alguien dijo rollitos de canela? Apostamos a que nunca los habías probado en un pay. Te enseñamos cómo prepararlo en casa.

  • Pastel napolitano

    Que tu cocina se llene de color y sabor con este delicioso pastel napolitano. Sigue el paso a paso para prepararlo muy fácil.

  • Budín de pan con nueces y arándanos

    Esta receta es para consentirte. Aprende a preparar un rico budín de pan con nueces y arándanos. Será tu favorito.

  • Postre con platano macho horneado

    Este rico postre con platano macho horneado se volverá tu favorito. Te compartimos el paso a paso para que lo prepares en casa.

  • Tarta Santiago con durazno y albahaca

    La tarta Santiago con durazno y albahaca es una tarta de origen español. ¿Quieres aprender a hacerla en casa? Sigue leyendo para que conozcas la receta completa y los ingredientes…

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara
Tags: HORNOPostrespostres horneados

Contenido reciente

  • Tips de Cocina

6 cáscaras de alimentos que puedes volver a utilizar

Las cáscaras de los alimentos son de los desperdicios más comunes en la cocina. ¿Pero sabías que puedes darles otro…

2 horas atrás
  • Salud y nutrición

Alimentos que te deprimen y debes evitar

La forma de comer influye en todos nuestros aspectos de la vida, e incluso puede afectar nuestro estado de ánimo.…

8 horas atrás
  • Recetas de Cocina

20 recetas de comida italiana directo en tu cocina

Si hay un país que se distingue por su comida, ¡este es Italia! Y es que la comida italiana es…

11 horas atrás
  • Tips de Cocina

¿Te quedaste sin limones? Así puedes sustituirlo en tus comidas

¿También eres de las personas que no come si no hay limón en la mesa? Ahora que está carísimo, ¡hay…

14 horas atrás
  • Salud y nutrición

Qué es la leche de luna: conoce sus beneficios para combatir el insomnio y aprende a prepararla

Entre los remedios caseros de la medicina ayurvédica para tratar el problema del insomnio, se encuentra la leche de luna,…

17 horas atrás
  • Tips de Cocina

5 errores por los que estás lavando trastes de más

Lavar trastes no es una de nuestras tareas favoritas, especialmente si estos se acumulan mucho y ni siquiera dejan espacio…

20 horas atrás