Pay de cereza: una receta fácil y deliciosa

Este delicioso postre se puede combinar con helado o un delicioso café con vainilla

cherry-pie.jpg

Pay de cereza

Unsplash

Ingredientes:

  • 2 tazas de galletas de vainilla trituradas
  • Media taza de mantequilla derretida
  • Una lata de relleno de cereza para pay
  • Una taza de azúcar
  • 1/4 de taza de maicena
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Una cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 tazas de cerezas naturales sin hueso

Instrucciones:

Se precalienta el horno a 180°C.
Se mezclan las galletas trituradas con la mantequilla derretida y se presiona la masa en un molde para pay, formando una base uniforme. Refrigera unos minutos y reserva.
En un tazón se combina el azúcar, la maicena y la sal. Luego, se añade el relleno de cereza y mezcla muy bien.

Cuando la mezcla está uniforme, se añaden las cerezas frescas y el chorrito de vainilla. Vierte el relleno de cerezas sobre la base de galletas en el molde y se pueden espolvorear más galletas trituradas encima para decorar. Hornear durante aproximadamente 50 minutos o hasta que la mezcla se vea cocida y la corteza de galleta esté dorada.

Deja enfriar antes de refrigerar durante al menos 2 horas. Acompaña el delicioso postre de pay de cereza con una bola de helado de vainilla o menta. ¡Disfruta!

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Desde quesos característicos del país, hasta versiones mexicanas de clásicos italianos, estos fueron los galardonados.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Otro de los múltiples usos y beneficios de este gran aliado que siempre tenemos en la cocina.
Prácticos y nutritivos, aquí hay opciones para todos los gustos.
Un truco sencillo, efectivo y que realmente hace la diferencia en tu día a día.