Quesadillas de flor de calabaza

Quesadillas de flor de calabaza

Ingredientes

  • 500 gram de masa para tortillas
  • 350 gram de queso manchego rallado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 manojo de flor de calabaza troceado
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de epazote fresco picado
  • 1/2 cucharadita de chile guajillo seco, picado
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Calienta el aceite de oliva en una sartén y sofríe ahí el ajo con la cebolla. Cuando comience a dorar, añade la flor de calabaza. Saltea, incorpora el orégano, el chile guajillo y salpimienta. Cocina por 2 minutos más, retira del fuego, agrega el epazote y reserva un momento.
  2. Forma bolitas con la masa y aplánalas en una prensa para tortillas. Coloca en el centro un poco de mezcla de flor y un poco de queso manchego. Cierra pellizcando las orillas.
  3. Calienta el aceite para freír y sumerge las quesadillas hasta que estén doradas. Pásalas a un papel absorbente y acompáñalas con tu salsa roja favorita.

La comida mexicana es la más deliciosa que existe, al igual que cada uno de sus antojitos, pero nada se le iguala a las deliciosas quesadillas de flor de calabaza que tenemos aquí, no podrás negar que ese quesito derretido desbordando por la orilla es difícil contenerse. Te interesa: Chile relleno de camarones y flor de calabaza

Beneficios de la flor de calabaza

  • Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
  • Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
  • Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
  • Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
  • Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
  • Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.

En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar. Y te invitamos a conocer más recetas prehispánicas con maíz tan deliciosas como estas quesadillas de flor de calabaza

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.