Ingredientes
- 6 chiles poblanos
- 500 g de camarón coctelero
- 1 manojo de flor de calabaza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 50 g de harina
- Aceite, el necesario
- 80 g de manteca
- 2 jitomates
- 1 cebolla (para la salsa)
- 1 chile mulato
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Asa los chiles poblanos en un comal. Súdalos en una bolsa, pélalos, lávalos y quítales semillas y venas. Reserva.
- Corta la mitad de las flores de calabaza en tiras. Pica finamente la cebolla y el ajo.
- Fríe la cebolla, el ajo y agrega las flores picadas con los camarones. Rellena con esto los chiles y reserva.
- Prepara la salsa: asa los jitomates y el chile (quítale las semillas). Pícalos.
- Fríe en una sartén la cebolla y los jitomates picados. Vierte la preparación a la licuadora y agrega media taza de agua. Procésala, pásala por un colador y hierve 20 minutos para que espese.
- Bate los huevos. Pasa la mitad de flores que no picaste por harina, luego por el huevo y fríelas en aceite bien caliente.
- Sirve un poco de salsa en un plato, encima un chile y decora con una flor frita.
- 1h
- 6 porciones
Nos encantan esas recetas que combinan diferentes ingredientes y logran un sabor muy original. Un excelente ejemplo es este chile relleno de camarones y flor de calabaza. Conoce esta exquisita receta.
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A desvenar los chiles
- ¿Sabes cómo dejar los chiles poblanos o pimientos limpios y listos? Aquí te explicamos cómo.
- Coloca un comal a fuego medio-bajo y sobre él los chiles. Rótalos para que se vaya quemando la piel.
- Cuando la piel del chile esté rostizada (negra), mételos en una bolsa de plástico y ciérrala para que “suden”. Reposa 15 minutos.
- Sumerge los chiles en el agua par quitarles la piel y las semillas. Sácalas y límpialas con una servilleta absorbente. Repite hasta terminar.
- Están listos para ser preparados: puedes hacerlos rellenos, ¡o como más te guste!
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