Ingredientes
- 4 tazas de queso manchego rallado
- ½ taza de chorizo picado finamente
- ½ taza de tocino picado finamente
- 1 taza de pimientos de colores picados en cubos chicos
- Cebollín picado para decorar
Preparación
- Calienta una sartén de fondo grueso en la parrilla y fríe a fuego medio el chorizo y el tocino. Una vez que tomen un color ligeramente dorado, retira el exceso de grasa y agrega los pimientos, cocina por unos minutos hasta que reblandezcan un poco. Agrega el queso manchego y baja el fuego. Espera a que gratine. Sirve acompañado de tortillas de harina, salsa y limones.
¿Quién dice que no puedes hacer una rica parrillada de vegetales? Aquí te traemos este delicioso queso fundido con chorizo y pimientos, que va a ser la sensación y todos lo querrán probar. Te interesa: 11 Recetas para una parrillada casera y espectacular
Cómo hacer el pimiento más digerible
Por su bonito colorido y rico sabor, entre dulce y picante, los pimientos se prestan para preparar versátiles platillos. A pesar de tener cinco veces más vitamina C que los cítricos, no son muy apropiados para los niños y para quien tiene problemas de gastritis debido a que contienen una sustancia que irrita las mucosas. No obstante, se vuelven más digeribles si se les quita la piel (ya sea que se asen primero o se escalden en agua hirviendo). Para mantenerlos en buen estado, conviene ponerlos en una bolsa de papel y refrigerarlos.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pimiento, tan deliciosas como este queso fundido con chorizo y pimientos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor