Ingredientes
- 300 gram de camarones pelados
- ½ taza de salsa picante
- Limones sin semilla al gusto
Preparación
- Coloca una olla con agua y sal a hervir. Cuando esté hirviendo agrega los camarones y cuécelos durante dos minutos exactamente. Retira a un baño de agua con hielo para detener la cocción.
- Acompaña a la mesa con bastantes limones, salsa picante y sal.
Hay días en que nos gusta imaginar que estamos lejos de la ciudad y nos encontramos a la orilla del mar, “donde la vida es más sabrosa”. Para que entres en este ambiente caribeño, te compartimos esta receta con camarones para pelar. Te interesa: Fusilli con mariscos en salsa de jitomate
BENEFICIOS DEL CAMARÓN PARA LA SALUD
- Es rico en vitamina D, esencial para la salud de los huesos, dientes y para proteger la piel de factores externos.
- Es fuente de selenio, sustancia que reduce los riesgos de padecer diferentes tipos de cáncer y otras enfermedades degenerativas, tales como la hipertensión y la diabetes.
- Posee ácidos grasos omega-3, los cuales combaten enfermedades relacionadas con el corazón y el sistema cardiovascular en general.
- Ayuda a las funciones del cerebro y a que las células maduren de forma correcta.
- También es rico en complejo B, multivitaminico necesario para las diversas funciones del organismo.
- Y por si fuera poco, también cuenta con zinc y fenilalanina, que mejoran el líbido, el estado de ánimo e incrementa el apetito sexual. De hecho, es un alimento afrodisíaco por excelencia.
- Un camarón mediano posee cerca de 7 calorías, y está constituído en su mayoría por proteína.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con camarones, tan deliciosas como esta receta con camarones para pelar. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor