Receta de aguachile verde de atún

Exquisita receta de aguachile verde de atún; una versión sabrosa que amarás igual que la tradicional

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Receta de aguachile verde de atún

IA

Ingredientes

  • 500 g de atún fresco cortado en cubos pequeños
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 2 chiles serranos sin semillas y picados
  • 1 pepino pelado y cortado en cubos pequeños
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 aguacates maduros cortados en cubos
  • Tostadas o galletas saladas para acompañar

Preparación

  1. En un tazón, mezcla el atún con la mitad del jugo de limón y salpimienta al gusto. Deja reposar en el refrigerador por unos 15 minutos para que se marine.
  2. En una licuadora, coloca el cilantro, los chiles, el resto del jugo de limón y una pizca de sal. Licúa hasta obtener una salsa homogénea y verde. Reserva.
  3. En otro tazón, mezcla el pepino con la cebolla y salpimienta al gusto. Reserva.
  4. En un plato grande, distribuye el atún marinado y baña con la salsa de cilantro y chile. Añade el pepino y la cebolla por encima y decora con los cubos de aguacate.
  5. Sirve el aguachile frío o a temperatura ambiente, acompañado de tostadas o galletas saladas. Disfruta de este delicioso y refrescante platillo.

El aguachile verde es uno de los platillos más típicos de México, especialmente del noroeste del país. Los principales ingredientes principales son chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino. Originalmente se prepara con camarones, pero también se puede preparar con otros pescados y maricos como el atún.

Este platillo mexicano tiene diversas variantes, pues además de verde, también hay aguachile rojo, negro y de callo.

¿Qué beneficios tiene el aguachile verde de atún?

El aguachile verde de atún tiene muchos beneficios para la salud, ya que es un platillo que combina ingredientes nutritivos y saludables.

  • Aporta proteínas de alto valor biológico, que ayudan a construir y mantener los músculos y otros tejidos del cuerpo.
  • Contiene ácidos grasos omega 3, que son buenos para el corazón, el cerebro, la memoria y la visión.
  • Es rico es vitaminas, como la A, la B y la D, que contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunológico, la piel, el cabello y el metabolismo.
  • Aporta minerales, como el hierro, el zinc, el selenio y el fósforo, que son importantes para la formación de la sangre, la defensa contra las infecciones, la protección celular y la salud ósea.
  • Posee colina, un nutriente esencial que interviene en la síntesis de neurotransmisores, la función hepática y el desarrollo cerebral.
  • También contiene fibra, que mejora el tránsito intestinal, regula el azúcar en la sangre y ayuda a controlar el apetito.
  • Otro de sus beneficios son los antioxidantes, que combaten el estrés oxidativo, el envejecimiento celular y la inflamación.
  • Contiene pocas calorías y grasas, lo que lo hace ideal para las dietas de adelgazamiento o mantenimiento.
  • También posee mucho sabor y frescura, lo que lo hace muy apetitoso y refrescante, sobre todo en días calurosos.

¿Dónde se come el aguachile?

El aguachile se come en los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California, pero se puede replicar la receta en otros estados para degustar del delicioso sabor en cualquier parte de México.

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