Receta de brownie clásico

  • Porciones:
    4 a 6 porciones
receta de brownie clásico

Ingredientes

  • 1 taza de chocolate amargo
  • tazas de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • taza de azúcar glass

Preparación

  1. Funde el chocolate y la mantequilla en el horno de microondas. Enfría y reserva.
  2. Bate los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, agrega la mezcla de chocolate e incorpora la harina, la canela y las nueces.
  3. Vierte la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado; hornea a 170ºC por 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Enfría, desmolda y corta en cuadros para ofrecer.

Para la hora del café o para una fiesta, una receta de brownie clásico es perfecta. ¡Le encantará a toda tu familia!

Origen de los brownies

Los brownies son pastelillos de chocolate que se han posicionado como el postre preferido de muchos. Pero se cree que su creación fue un pequeño accidente culinario, cuando un cocinero olvidó añadir la levadura para un pastel de chocolate en Estados unidos, en el año de 1896. Al ser una creación norteamericana se entiende que su nombre provenga de la palabra en inglés brown, la cuál significa café, haciendo referencia a su color.

Tips para preparar lo mejores brownies

  • Usa un buen chocolate, busca los que tienen del 70 al 80% de cacao.
  • Realiza la prueba del tenedor o balillo y cuando se quede unas pequeñas migas pegadas en este, sácalos, el calor que aún mantiene terminará de cocerlo y tendrás la consistencia crujiente por fuera y suave por dentro perfecta.
  • Al prepararlo no batas demasiado la mezcla.
  • Déjalos enfríar unos minutos y espera para servirlos, esto evitará que se deshagan.
  • Si quieres servirlos calientes con helado, procura calentarlos antes de emplatar.
  • Derrite el chocolate a baño María para que mantenga la intensidad de su sabor.
  • Decora con ingredientes extra como azúcar glass, leche condensada o helado.

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