Receta de fetuccini de calabacitas con salsa de queso

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de fetuccini de calabaza con salsa de queso

Ingredientes

  • 5 calabacitas cortadas en tiras delgadas
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 taza de queso manchego maduro rallado
  • 1 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Sofríe el ajo con el aceite de oliva, cuando comience a dorar agrega las calabacitas, saltea durante un minuto, comience a hervir, salpimienta y sirve.
  2. Termina con el queso parmesano.

Se acerca el fin de semana, la oportunidad perfecta para sorprender a tu familia con un nuevo platillo. Prepara esta receta de fetuccini de calabacitas con salsa de queso, ¡no te arrepentirás! Te puede interesar: “Pasión por el sabor”, conoce los secretos culinarios de los chefs mexiquenses

Receta de fetuccini: tips para que tu pasta te quede deliciosa

  • La pasta tiene que cocinarse siempre en agua salada abundante. Calcula 1 litro de agua por cada 100 g de pasta. Así, evitarás que se peque y quedará bien hidratada.
  • Para salar el agua, se agrega una cucharada sopera por cada dos litros de agua. Esta hay que echarla cuando el agua haya roto a hervir, no antes.
  • No debes echarle aceite al agua, pues este provoca que la pasta se adhiera y se vuelva escurridiza.
  • El vaso de agua fría se agrega hasta que la pasta esté al dente; es decir, cuando esté lista para salir del fuego.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con fetuccini, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada No te puedes perder: 5 tips para que tu cocina se vea como nueva

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
La pizza Margarita es la más tradicional de la gastronomía italiana; te decimos cómo prepararla de la manera más fácil
Después de probar este espagueti verde con elote, ya no querrás probar uno diferente. ¡No te quedes sin conocer la receta!
Queremos compartirte una receta muy especial: aprende a preparar este fetuccini Alfredo de pasta de arroz con berenjena, pepino y pistache.
Apostamos a que nunca habías probado esta pasta con atun en salsa de chipotle. Prepárala esta Cuaresma y disfruta del mejor sabor esta temporada.
El espagueti rojo es un clásico de la cocina. Te compartimos la receta más fácil y delicioso para prepararlo en casa.