Receta de tecolote para que desayunes delicioso

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 4 bolillos del día
  • 1 taza de frijoles refritos
  • Queso manchego rallado
  • 2 tazas de salsa verde
  • 2 tazas de totopos de maíz
  • 1 taza de crema
  • 1 taza de queso fresco para espolvorear
  • Cebolla morada fileteada
  • 1 taza de pico de gallo (opcional)
  • 1 taza de crema

Preparación

  1. Corta los bolillos a la mitad y caliéntalos por ambos lados en una sartén. Cuando estén doraditos,unta los frijoles refritos. Agrega el queso manchego y deja en el sartén hasta que gratinen sin derretirse. Retira del fuego y reserva.
  2. Fríe la salsa verde y añade los totopos, mezcla y deja reposar hasta que la salsa se absorba.
  3. Agrega los chilaquiles a los molletes y decora con crema, el queso de espolvorear, la cebolla y, si gustas, el pico de gallo.

Hoy te queremos enseñar a preparar un rico tecolote, ¡no te asustes! No estamos hablando de un ave, sino de un delicioso desayuno híbrido de molletes gratinados y chilaquiles picositos . Toma nota y disfrútalo en casa. Te puede interesar: ¡Vivan los ricos chilaquiles!

Historia del tecolote: un desayuno tradicional

Los tecolotes, como te hemos comentado, son, por así decirlo, dos platillos en uno, conformado por los molletes gratinados con queso, más unos chilaquiles que pueden ser verdes o rojos. Podría confundirse con una torta de chilaquil, salvo por un par de detalles: la torta no lleva queso gratinado, y el bolillo de los tecolotes se come en mitades, tal y como si estuvieras comiendo molletes. También suele acompañarse con pico de gallo , dependiendo del gusto de quien lo coma. Además, pueden incluir otros aditamentos típicos de los chilaquiles: el pollo deshebrado, la cebolla fileteada y también crema y cilantro. Pero como ya te mencionamos, pueden ser ingredientes opcionales. Este platillo surgió en uno de los restaurantes de la cadena Sanborns, que en honor a su mascota oficial (el tecolote) creó este desayuno que no tardó en tomar gran popularidad. Por supuesto, ahora los tecolotes son parte del desayuno de muchas mesas mexicanas, y tú tampoco puedes dejar de probarlos. Así que, ponte el delantal y prepara esta rica receta que seguramente vas a amar. ¿Te quedaste con ganas de probar más deliciosos sabores de la comida mexicana ? Entonces no dejes de conocer más recetas tradicionales en Cocina Fácil , tu mejor opción para preparar platillos exquisitos

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado