Receta de panqué de aceite de oliva

  • Porciones:
    8
panqué de aceite de oliva

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 0.5 taza de aceite de oliva
  • 1 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 0.5 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de licor de naranja
  • El jugo y la ralladura de 1 naranja

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para horno.
  2. Bate los huevos con el azúcar hasta blanquearlos (bate las claras a punto de turrón, adiciona las yemas y luego el azúcar) e incorpora el aceite en forma de hilo, sin dejar de batir.
  3. Combina en otro tazón los ingredientes secos.
  4. Agrega el jugo, el licor y la ralladura de naranja a la mezcla que está en la batidora con cuidado. Cuando quede homogénea, envuelve los polvos secos moviendo lo menos posible.
  5. Vierte esta mezcla sobre el molde y hornea por 40 minutos o hasta que levante y esté ligeramente dorado.

Sabemos que te encanta disfrutar una receta tradicional y deliciosa, por eso el día de hoy queremos enseñarte a preparar una buena receta de panqué de aceite de oliva. El nombre de panqué tiene una historia interesante, proviene del inglés pound (libra) porque al inicio la receta consistía en tomar 1 libra de cada ingrediente básico por lo que se le conocía como pound cake y al pasarlo al español se comenzó a llamarlo como panqué.

Tipos de panqués

  • Panqué chino: Es un pan dulce que se hornea en porciones individuales sobre un trozo de papel, también se conoce como mantecada.
  • Panqué de chocolate: Es popular porque se sirve cubierto de chocolate y suele acompañarse con un relleno o cobertura de crema batida.
  • De migajón: Tiene una forma de calabaza y puede decorarse con coco rallado encima.
  • Envinado: Como su nombre lo dice, se baña con jarabe envinado.

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