3 recetas para hacer ramen picante y saludable

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Un plato de ramen, caliente y picoso

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Ramen de pollo picante

Ingredientes:

  • Un paquete de fideos de ramen
  • Una pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • Caldo de pollo casero, que es bajo en sodio y libre de glutamato monosódico
  • 250 gramos de champiñones cortados a la mitad
  • Media cebolla verde picada finamente
  • 2 ajos picados
  • Un trozo de jengibre rallado
  • Salsa de soya baja en sodio
  • Chile en polvo al gusto
  • Aceite de ajonjolí

Instrucciones
Cocina los fideos de ramen según las instrucciones del paquete y escúrrelos bien. Reserva. En una olla con tantito aceite de ajonjolí, saltea el ajo y el jengibre hasta que estén medianamente dorados. Agrega el pollo y cocina perfectamente. A esto agrega los champiñones, la cebolla verde y un litro de caldo de pollo. Lleva a ebullición y luego reduce el fuego.
Aliña con salsa de soya y chile en polvo al gusto, como gochugaru o shichimi togarashi.
Sirve el caldo sobre los fideos y decora con cebolla verde adicional.

Ramen de mariscos picante

Ingredientes:

  • Un paquete de fideos de ramen integrales
  • Caldo de pescado natural
  • 500 gramos de camarones limpios
  • Anillos de calamares al gusto
  • 250 gramos de hongo shiitake o champiñones
  • Cebollín picado al gusto
  • 2 ajos y un trozo de jengibre picados
  • Salsa de soya baja en sodio
  • Pasta de chile coreano

Instrucciones
Prepara los fideos de ramen según se indique en el paquete. Escurre y reserva. En una olla con aceite de vegetal, saltea los ajos y el jengibre. Después, agrega los camarones y los calamares. Cocina hasta que estén casi listos. Añade los champiñones, el cebollín y el caldo de pescado. Lleva a ebullición y luego baja el fuego.
Aliña con salsa de soya y pasta de chile coreano al gusto. Cocina hasta que los mariscos estén completamente cocidos.

Ramen de cerdo picante

Ingredientes:

  • Un paquete de fideos de ramen
  • Un litro de caldo de carne de cerdo
  • Carne de cerdo cortado en tiras delgadas
  • 2 huevos cocidos y cortados a la mitad
  • Un ajo y jengibre picados
  • Salsa de soya baja en sodio
  • Aceite de ajonjolí
  • Gochujang

Instrucciones
Prepara los fideos de ramen según las indicaciones del paquete y luego escúrrelos. En una cacerola con aceite de ajonjolí, saltea el ajo y el jengibre. Cuando estén dorados, agrega la carne de cerdo y cocina perfectamente. Enseguida, agrega el caldo de la carne y lleva a ebullición. Agrega salsa de soya y gochujang al gusto.
Sirve y coloca un huevo cocido encima.

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