Recetas con carne molida para niños deliciosas y saludables

Recetas con carne molida para niños deliciosas y saludables

Estas recetas con carne molida son ideales para que los niños las disfruten, porque son muy deliciosas y saludables. ¡Toma nota y aprende a prepararlas para tus peques! Te puede interesar: Los niños necesita fibra: te decimos cómo deben consumirla

Recetas con carne molida: conoce sus beneficios

La carne molida es una carne picada normalmente de res, aunque también puede ser de cerdo, cordero o aves. Nos encanta prepararla en diferentes recetas, pues es muy fácil de usar y también puede utilizarse en casi cualquier tipo de cocción. Además, cuenta con importantes beneficios a la salud que definitivamente tienes que aprovechar:

  • Ayuda a controlar el azúcar en la sangre, gracias a su aporte en vitamina B6 y zinc.
  • La vitamina B6 además, fortalece el sistema inmune, junto con los minerales zinc y selenio, que aumentan la cantidad de anticuerpos y mejoran la inmunidad.
  • Su contenido en grasas monoinsaturadas aumentan la energía (pero ojo, su consumo debe medirse, pues también cuenta con grasas saturadas).
  • También es rica en hierro, que ayuda a la mejora de la masa muscular.
  • Cuenta con niacina, que controla la presión arterial.
  • Finalmente, ayuda a prevenir la anemia, gracias a su contenido en hierro y en vitaminas del complejo B, que son beneficiosas para la formación y circulación sanguínea.

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Recetas

CROQUETAS CON CARNE MOLIDA Y ENSALADA DE JITOMATE

Croquetas de carne molida

Recetas con carne molida: croquetas de carne molida con ensalada de jitomate

INGREDIENTES

  • 500 g de carne molida de res
  • 4 cdas. de perejil picado
  • ½ cda. de paprika
  • 5 cdas. de cebolla finamente picada
  • 1 taza de pan remojado y exprimido
  • 1 huevo batido
  • ½ taza de harina
  • 2 tazas de aceite de coco
  • 1 lechuga deshojada
  • 1 aguacate en tiras
  • 2 jitomates rebanados
  • 3 cdas. de mayonesa

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  2. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  3. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.
  4. Mezcla la carne con el perejil, la paprika, la cebolla, el pan y el huevo, salpimienta y forma las croquetas. Enharínalas ligeramente.
  5. Calienta el aceite de coco y fríe las croquetas. Reserva en papel absorbente hasta terminar.
  6. Sirve la lechuga, el aguacate y el jitomate, encima las croquetas y coloca un punto de mayonesa encima de cada una. Ofrece.

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BERENJENAS RELLENAS DE CARNE MOLIDA

Berenjenas rellenas de carne molida

Recetas con carne molida: berenjenas rellenas de carne molida

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • 250 g de carne molida de res
  • 2 jitomates sin semillas y picados
  • 2 cebollitas de Cambray rebanadas
  • 100 g de queso parmesano rallado
  • 1 cda. de perejil

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, corta las berenjenas a la mitad, a lo largo y con una cuchara retira parte de la pulpa para ahuecarlas.
  2. Colócalas en una cacerola con agua suficiente para cubrirlas y sal, deja reposar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente para quitarles el sabor amargo.
  3. Mientras, fríe la carne, los jitomates, las cebollitas y el perejil, sazona y cocina hasta que la carne esté cocida.
  4. Escurre las berenjenas, sécalas con toallas de papel absorbente y rellénalas con la carne molida.
  5. Finalmente, acomódalas en un molde engrasado, espolvorea el queso y cubre con aluminio.

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TACOS DE LECHUGA ROMANA CON CARNE MOLIDA

Tacos de lechuga con carne molida

Recetas con carne molida: tacos de lechuga con carne molida

INGREDIENTES

  • 2 corazones de lechuga deshojados
  • 2 zanahorias ralladas
  • 500 g de carne molida
  • ½ taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de nuez troceada
  • 2 cdas. de aceite vegetal
  • 3 cdas. de soya
  • 2 cdas. de aceite de ajonjolí
  • 3 cdas. de salsa koisin

INSTRUCCIONES

  1. Saltea la carne molida en una sartén con aceite de ajonjolí, cuando dore agrega soya, salsa koisin, arándanos y nuez troceada.
  2. Retira la carne del fuego cuando esté cocida.
  3. Sirve sobre hojas de lechuga formando tacos.
  4. Termina decorando con zanahoria y cebollín.

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BARRITAS DE CARNE MOLIDA CUBIERTAS DE AJONJOLÍ

Barritas de carne molida

Recetas con carne molida: barritas de carne molida

INGREDIENTES

  • 250 g de carne molida de res
  • 250 g de carne molida de cerdo
  • 1/4 de cebolla picada
  • 1 chile verde picado
  • 4 jitomates
  • 1/4 de taza de pan molido
  • 2 huevos
  • 1 taza de semillas de ajonjolí
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

INSTRUCCIONES

  1. En un recipiente mezcla las carnes con la cebolla, el chile, el huevo, el pan, sal y pimienta para integrarlos.
  2. Toma porciones, haz las barritas, cúbrelas con el ajonjolí, barnízalas con aceite y colócalas en una charola.
  3. Hornea, en horno precalentado, 20 minutos a 180oC o hasta que la carne esté cocida y la corteza de las barritas comience a dorar; retira.
  4. Rebana los jitomates, sazónalos con sal y pimienta y báñalos con 1 cucharada de aceite; al momento de servir, ponlos en los platos y encima distribuye las barritas.

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ESPAGUETI CON CARNE MOLIDA DE RES

Espagueti con carne molida

Recetas con carne molida: espagueti con carne molida

INGREDIENTES

  • 200 g de pasta de espagueti
  • Chícharos para decorar
  • 2 jitomates picados
  • Queso parmesano rallado
  • 1 cda. de consomé de pollo
  • Jitomates cherry para decorar
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1 cda. de mantequilla
  • ¼ de crema
  • Sal al gusto
  • 1 cda. de perejil picado finamente
  • 1 cda. de harina
  • ½ taza de pan molido
  • 1 huevo
  • 300 g de carne molida
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mostaza

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla con un tenedor la carne, el huevo, la mostaza, el perejil picado, sal al gusto y el pan molido en un tazón. Integra perfectamente.
  2. Forma mini tortitas. Pásalas por la harina y fríelas en una sartén caliente con aceite de oliva. Reserva.
  3. Hierve agua en una olla con sal. Cuece la pasta por 20 minutos, sácala y apártala.
  4. Pon la mantequilla, la crema, el puré de tomate, el jitomate picado y el consomé de pollo en una cacerola; permite que se integren poco a poco hasta que hiervan. Apaga y retira del fuego.
  5. Vacía el espagueti sobre la salsa ya preparada y mezcla bien; añade un poco de parmesano.
  6. Coloca una hamburguesa sobre un plato y decora: forma el pelo de la muñeca con la pasta, con los chícharos arma tanto el collar como los ojos, la nariz con el jitomate y la boca con un espagueti cortado.

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CONSOMÉ DE CARNE MOLIDA

Consomé de carne molida

Recetas con carne molida: consomé de carne molida

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne molida de res
  • 1 cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

INSTRUCCIONES

  1. En una cacerola calienta poco aceite y acitrona la cebolla.
  2. Integra la carne, mueve para deshacer los grumos y sazona con sal; cuando comience a cambiar de color vierte 1 litro de agua y cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que la carne esté cocida, rectifica la sazón y sirve las porciones.
  3. Acompaña con chile verde, cebolla y cilantro picados y jugo de limón.

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MINI HAMBURGUESAS PARA NIÑOS

Mini hamburguesas para niños

Recetas con carne molida: mini hamburguesas para niños

INGREDIENTES

  • 300 g de pechuga de pavo molida
  • 3 cdas. de cebolla picada
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 huevo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 50 g de rebanadas de queso cheddar cortadas en cuartos
  • 2 cdas. de mostaza Dijon
  • 12 panes de hamburguesa mini
  • 1 jitomate rebanado
  • 1 taza de hojas de espinaca baby

INSTRUCCIONES

  1. Mezcla la carne de pavo con la cebolla, el perejil y el huevo, salpimienta y forma de 10 a 12 tortitas. Ásalas en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Cuando estén casi listas, cúbrelas con el queso para que se gratine.
  2. Unta un poco de mostaza en la tapa de cada pan, coloca la carne encima y termina con el jitomate y la espinaca. Atraviesa con un palillo y llévalas a la mesa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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