Recetas de banderillas para disfrutar en cualquier momento

¡Estás a unos momentos de preparar las más deliciosas banderillas! Conoce las más ricas recetas para que las prepares en casa.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Las banderillas son uno de nuestros snacks favoritos. Te compartimos las mejores recetas de banderillas para preparar las que quieras en tus fiestas y reuniones.

Te puede interesar: Prepara unos bagels diferentes y deliciosos

HISTORIA DE LAS BANDERILLAS

Básicamente se tarta de salchichas cubiertas con una masa de pan de maíz que posteriormente se fríen. Este popular snack se popularizó en el año 1942 en Texas por Carl y Neil Fletcher, pero fueron los vendedores de Pronto Pup los que reclamaron la invención de la banderilla en 1941.

En un inicio muchos decían que solo era una variación de los hot dogs, pero lo que realmente le da el nombre de banderilla es que están clavadas en un pequeño palo de madera, lo cuál se empezó a hacer tiempo después de que se inventaron. Con el paso del tiempo también comenzaron a crearse diferentes recetas de banderillas con otro tipo de ingredientes como queso.

Te interesa: 12 botanas para hacer en 30 minutos o menos

NOMBRES QUE RECIBEN LAS BANDERILLAS

  • Corn dogs o cozy dogs en Estados Unidos
  • Pogos en Canadá
  • Dagwood dogs en Australia
  • Amerikan Doggu en Japón
  • Toasty Dogs en la mayoría de Europa

Una gran opción para preparar banderillas fácilmente es usar harina para hotcakes y mini salchichas.

Te interesa: 24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

TIPS PARA HACER LAS MEJORES BOTANAS PARA FIESTAS

  • Prepara botanas en pequeñas porciones para que puedan repartirse fácilmente.
  • Coloca pequeños platos o servilletas para que tus invitados se sirvan las botanas.
  • Coloca las salsas aparte para que cada quien decida si quiere o no.
  • No olvides poner pinzas o palillos para tomar las botanas.
  • Coloca las botanas en charolas, pero no pongas todas de una sola vez, reserva unas piezas para rellenar después.
  • Prepara un poco de todo, lo importante es tener variedad.
  • Toma en cuenta el número de invitados para medir las cantidades, prepara al menos una pieza de cada botana por invitado.
  • Siempre ten papas de más, les gustan a todos y son las más fáciles de preparar, creeme te salvarán en caso de que se acabe lo demás.
  • Acompaña las botanas con dips, coloca al menos dos sabores diferentes en tazones a un lado de las botanas.
  • Pon las botanas para fiestas en una sola mesa al centro para que fluya mejor.
  • Si no te da tiempo de preparar un dip casero, coloca uno comercial de queso y salsas picantes o catsup.
  • Para reducir la basura, coloca palillos lavables de plástico o tenedores.
Banderillas

Deliciosas banderillas para disfrutar en cualquier momento

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado