Recetas de postres con fresas para tu antojo más dulce

Los postres con fresas son de los favoritos; hay pasteles, helados, bebidas y más, todo para satisfacer tu antojo más dulce; checa las mejores recetas.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Recetas para postres con fresa

Freepik

Si quieres prepararte postres con fresas que se son fáciles, rápidos y deliciosos, aquí te dejamos estas 13 opciones de recetas para que elijas la que más te guste, todas ¡Te van a encantar!

Beneficios de comer fresa

Las fresas son unas frutas que se usan mucho para los postres, pero además de su sabor que combina perfecto en preparaciones dulces, cuenta con múltiples beneficios para salud, por lo que también las puedes consumir solas.

Algunos de los beneficios que aportan la fresa son que contiene vitamina C, B2, B3 y ácido fólico, las cuales ayudan al buen funcionamiento del cuerpo.

También es alta en fibra, por lo que ayuda a combatir el estreñimiento y en general a mejorar la salud digestiva, además de que es benéfica contra la inflamación abdominal.

En su mayoría la fresa está compuesta por agua, 92 por ciento, en ese sentido este fruto es de los que mayor hidratación aportar al cuerpo, por eso se recomienda consumirlas en los días más calurosos por su aporte de agua al organismo.

También mejora el aspecto de la piel gracias al agua que posee, pues mantiene la dermis saludable y promueve la eliminación de las toxinas que aceleran el proceso de envejecimiento y disminuye los desbalances del ph cutáneo. Se le considera un excelente remedio para prevenir enfermedades como el acné.

Asimismo, esta fruta contiene altos niveles de pigmentos como la luteína y la zeaxantina, dos carotenos que contribuyen a proteger la salud visual.

Otra de las cuales de la fresa es que ayuda a combatir el estrés, la obesidad, las inflamaciones, las caries y el mal aliento.

De acuerdo con información del Gobierno de México, el país es el tercer productor mundial de fresa, con una producción anual que supera las 392 mil toneladas, siendo los estados de Michoacán, Baja California y Guanajuato los principales productores.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado