Fresas con crema

Fresas con crema

Ingredientes

  • 250 gram de fresas limpias
  • 150 gram de azúcar
  • 50 ml de extracto de vainilla
  • 500 ml de crema para batir
  • 2 cucharadas de pistaches troceados

Preparación

  1. Corta las fresas en cuartos.
  2. Bate la crema con el azúcar y la vainilla hasta duplicar su volumen.
  3. Añade las fresas y con una cuchara mezcla cuidadosamente.
  4. Al servir, decora con los pistaches.

Esta receta de fresas con crema te quedará buenísima porque tenemos el ingrediente clave que le dará el sabor perfecto. Para decorar puedes usar todo tipo de frutas. ¡Inspírate en la cocina! Te puede interesar: Todo lo que las fresas pueden hacer por tu piel

Fresas con crema y curiosidades sobre esta fruta

¡Son de la misma familia que las rosas! Las fresas pertenecen a la familia de las rosáceas, que es un amplio grupo de plantas en las que entran árboles frutales como ciruelas, perales, manzanos, cerezos almendros, moras y frambuesas. Las fresas comerciales son fruto de numerosos cruces de especies vegetales que se adaptan a las distintas condiciones climatológicas y también a las exigencias del mercado. Hay cuatro especies de fresas del género fragaria: del bosque, de playa, europea y escarlata o americana. Es la fruta que tiene más vitamina C respecto al peso que posee; es decir, 75 miligramos por cada 100 gramos, lo que podría superar la cantidad que tienen las naranjas. Entre sus propiedades, es rica en calcio, fósforo, potasio y magnesio. Aunque las asociamos con el dulzor y podríamos pensar que son altas en calorías, la realidad es que su aporte de azúcares es muy bajo. Una sola frutilla puede contener hasta 200 semillas. Estas, a diferencia de otras frutas, se encuentran en el exterior del fruto. Esto se debe a que es una infrutescencia, una agrupación de frutos resultado de una fecundación. No te pierdas: Lunes saludable: el poder de las fresas a tu favor ¿Quién puede resistirse a un rico, dulce y sabroso postre casero? Desde gelatinas, paletas, mousse, pays o flanes, ¡todos son una delicia! Y adivina qué, en Cocina Fácil tenemos las mejores recetas de postres para toda ocasión. Prueba hacer estas fresas con crema. Además, compártenos cuál es el postre que más te gusta preparar y siempre te queda buenísimo. Descubre más deliciosas recetas fáciles y rápidas en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Deleita a tus seres queridos con este cremoso pay de queso con zarzamoras, una combinación perfecta de sabores para disfrutar en cualquier ocasión
El pay de limón es un postre súper rico; prepáralo de la manera más fácil posible con esta deliciosa receta
Disfruta de un pastel sencillo, pero sabroso y muy rápido de hacer; el chocolate le da un toque excepcional al sabor
Este postre de chocolate se volvió famoso en la década de los 90, pero actualmente es un clásico de la repostería y se sigue preparando para consentir el alma y el paladar
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos