Cómo hacer helado de fresa artesanal

Helado de fresa

Hoy 15 de enero, es Día Mundial del Helado de Fresa, uno de nuestros postres favoritos. Para celebrarlo, te compartimos esta deliciosa receta al estilo artesanal. ¡Vas a amarlo! Te puede interesar: Los 20 postres con fresas más irresistibles y cómo prepararlos en casa

Receta de helado de fresa

beneficios de las fresas

¿Sabías que se calcula que el primer helado de fresa se preparó a principios del S. XIX? (Foto: Getty Images)

INGREDIENTES

  • 1 ⅓ de leche evaporada, previamente refrigerada por 4 horas
  • 400 g de fresa hechas puré
  • 1 lata de crema de leche
  • 205 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza de nueces troceadas
  • Hojitas de menta para decorar

No te pierdas: Olvida el café dalgona, esta es la nueva versión de fresa que te encantará

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, bate la leche evaporada con el azúcar hasta que la mezcla doble su volumen.
  2. Luego, incorpora las claras batidas a punto de nieve con movimiento envolventes hasta que todo se mezcle a la perfección.
  3. Inmediatamente, vierte la crema de leche y el azúcar. Procesa a una velocidad máxima por 4 minutos. Añade el puré de fresas y procesa por 2 minutos más.
  4. Tapa con papel plástico y mete al congelador por 1 hora.
  5. Saca del congelador e integra las nueces troceadas. Revuelve el helado de adentro hacia afuera para que se congele de manera uniforme y cremosa.
  6. Finalmente, refrigera por 1 hora más. Sirve y decora con las hojitas de menta.

Tip de cocina: antes de preparar el helado de fresa, te recomendamos congelar el bowl que vas a usar para el procedimiento por lo menos 1 hora antes. Descubre: Conoce el poder de las fresas para tu salud ¡No intentes ocultarlo! Sabemos que la fresa es tu fruta favorita para disfrutar de los más ricos postres. Por eso queremos compartirte este video para que prepares un exquisito flan crujiente de fresa. ¡Sigue el fácil paso a pas

iU Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para empezar el Año Nuevo
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre 7 superalimentos fáciles de incluir en tu dieta semanal e ideas rápidas para prepararlos en casa.
Si los calambres son uno de tus malestares más comunes, los electrolitos deberán convertirse en tus mejores amigos.
Descubre por qué las botellas y garrafones de agua tienen fecha de caducidad y qué sucede si consumes agua pasada esa fecha. Aprende a almacenar el agua correctamente para mantener su calidad y sabor.
La famosa frase en el mar la vida es más sabrosa no se equivoca. Aquí te dejamos 4 platillos acapulqueños que no te puedes perder.
No caigas en estos errores que ponen en riesgo la vida de tu suculenta. Aquí te decimos cómo evitarlos.
No más sapos en casa gracias a estas soluciones naturales.