10 recetas con guanábana realmente irresistibles

guanábana

La guanábana es un alimento que no debería faltar en las cocinas. Este fruto tiene grandes propiedades para la salud y además es muy versátil para preparar diversos platillos.

Hoy te compartimos todos los beneficios de la guanábana y además deliciosas e irresistibles recetas. Verás que, después de probarlas, la guanábana no volverá a faltar en tu lista de mercado.

Te interesa: 10 recetas con todo el sabor del maracuyá

Propiedades de la guanábana

  • ½ taza de pulpa contiene:
  • 74 calorías
  • 1 g de grasa
  • 15 g de azúcar
  • 1 g de proteína vegetal
  • 4 g de fibra dietética
guanabana-para-que-sirve.jpg

Beneficios de la guanábana para la salud

  • Protege contra una gran diversidad de tipos de cáncer y reduce los efectos del tratamiento de la quimioterapia, gracias a su alto contenido en antioxidantes.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre y aumenta los niveles de colesterol bueno.
  • Mejora el funcionamiento del sistema inmune.
  • Ayuda a aliviar los dolores de la artritis, articulaciones, reumatismo y problemas de espalda, además de prevenir los calambres en las piernas.
  • Previene infecciones de las vías urinarias.
  • Alivia los dolores de cabeza y la migraña.
  • Previene el malestar estomacal, alivia el intestino irritado, desinflama el colon, y reduce los problemas de estreñimiento.
  • Aumenta el nivel de energía gracias a su contenido en azúcar.
  • Revitaliza el hígado.
  • Se recomienda para el tratamiento del asma y la tos, por su alto contenido de vitamina C.
  • Evita el insomnio y el nerviosismo: previene daños en los nervios y ayuda a mantener un corazón saludable.

Te interesa: 9 postres con mango que te encantarán

Datos que debes saber sobre la guanábana

  • Su nombre proviene del taíno wanaban.
  • Es originaria de América Tropical.
  • Su fruto ya se cultivaba desde el tiempo de los Incas, y era conocida desde Perú hasta México.
  • Debido a su sabor y propiedades, los españoles no dudaron en llevarla a Europa y extenderla en África y el lejano oriente.
  • Pertenece a la familia de las anonas.

Recetas

¿Ya te conquistó la guanábana? Entonces es momento de que prepares estas ricas recetas que van a conquistar tu paladar.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.
Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola