Salsa casera con chile habanero

salsa-casera-con-chile-habanero.jpg

Las salsas mexicanas siempre son las invitadas de honor en las noches mexicanas. Y hoy te traemos una deliciosa opción que no podrás resistir: aprende a preparar esta salsa casera con chile habanero. Además, combina a la perfección con los distintos antojitos mexicanos tradicionales de estas fechas. ¡Te encantará su sabor! No te pierdas: Esta salsa de queso con cerveza es extremadamente deliciosa

Receta de salsa casera con chile habanero

INGREDIENTES

  • 3 cdas. de catsup
  • 4 cdas. de vinagre de arroz
  • 10 cdas. de azúcar blanca
  • 2 cdas. de sal
  • 1 taza de agua
  • 2 cdas. de agua
  • 1 chile habanero
  • 1 cda. de maicena

Te puede interesar: Sácale provecho a la salsa Tabasco

INSTRUCCIONES

  1. Pon el vinagre, cátsup, azúcar, sal y agua en un cazo a fuego alto. Calienta hasta que todo se mezcle moviendo con frecuencia.
  2. Cuando comience a hervir baja a fuego suave y deja 4 minutos para que desaparezca el olor del vinagre y cátsup. Mezcla la maicena con agua y, cuando esté homogénea, añádela sin parar de agitar hasta lograr consistencia espesa. Deja que hierva una vez más, apaga el fuego y espera a que enfríe.

No te puedes perder: Salsa rápida y deliciosa

Conoce más sobre el habanero: un chile picante y tradicional

chile habanero

chiles habaneros (Foto: Getty Images)

  • Su origen se encuentra en la zona que comprende Sudamérica (Argentina, Brasil Bolivia y Paraguay, principalmente).
  • Por extraño que parezca, el chile habanero no tiene ninguna relación con Cuba, es más, allá no se acostumbra comer este chile.
  • A pesar de que su origen es sudamericano, más del 50% de la producción total de chile habanero se da en la Península de Yucatán.
  • La escala Scoville es aquella que sirve para medir el picor de los pimientos. El habanero mide de 100-000 a 350-000 unidades Scoville, lo cual lo convierte en uno de los chiles más picantes del mundo.
  • Este chile contiene capsaicina, sustancia usada en los gases pimienta de seguridad, que puede ocasionar ceguera temporal si cae directo en los ojos.
  • Pero si por esto estabas pensando dejar de comer habanero, ¡mejor piénsalo dos veces! Ya que la misma sustancia, capsaicina, es un poderoso afrodisiaco.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para las fiestas patrias
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.