Sashimi de salmón con aderezo de chile, ¡súper fácil!

Exquisito sashimi de salmón con aderezo de chile

Ingredientes

  • 300 gram de salmón crudo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cdas. de jugo de naranja
  • 1 chile rojo en rebanadas delgadas
  • 1 ⁄2 cda. de jengibre picado
  • 1 taza de brotes mixtos

Preparación

  1. Corta el salmón en rebanadas de un cm de ancho.
  2. Acomoda los brotes en un plato formando una cama, coloca encima las rebanadas de salmón.
  3. Mezcla la salsa de soya con el jugo de naranja, el chile y el jengibre. Baña el pescado con la mezcla y sirve.

El salmón es ideal para comer en Cuaresma, debido a su frescura, exquisito sabor y porque crudo es muy apetecible. Te va a encantar este sashimi de salmón con aderezo de chile. ¡Manos a la obra!

Beneficios del salmón para el corazón

  1. Al ser rico en Omega 3, combate la presión arterial alta y disminuye la probabilidad de ataques cardíacos.
  2. El salmón contiene ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
  3. El salmón disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
  4. Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
  5. El salmón permite que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.

¡Qué delicia! No te pierdas de esta y otras recetas para Cuaresma fáciles, rápidas y económicas

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Sin importar preferencias de equipo, sabemos que el guacamole se lleva la atención cada Super Bowl. Aquí te dejamos las recetas ganadoras.
Aprende a preparar los tradicionales tacos de cochinita con esta receta fácil
El momento más esperado para los amantes del fútbol americano se acerca y nosotros tenemos las mejores recetas para disfrutarlo.
Prepara este filete de pescado empanizado para la comida de tu familia. ¡Fácil y rápido y con mucho sabor!
El tradicional Ceviche Peruano es muy fácil de preparar, aquí te damos la receta para que lo hagas en casa.
Prepara este rico antojito famoso en la frontera de México y Estados Unidos; así puedes hacer chimichangas dulces