Sopa casera de lentejas y arroz

Sopa casera de lentejas y arroz

Para consentir a la familia

Ingredientes

[1 taza de lentejas,2 ramitas de perejil ,1 hoja de laurel,1 rebanada de tocino picado,1 cebolla picada finamente,2 salchichas rebanadas,1 jitomate picado sin cáscara ni semillas,8 tazas de caldo de pollo,1 taza de arroz cocido]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Hierve las lentejas con el perejil y el laurel durante 15 minutos.

2. Fríe el tocino con la cebolla hasta que esta se cueza sin dorar, añade las salchichas y el jitomate, cocina unos minutos.

3. Agrega el caldo, y cuando suelte el hervor, incorpora las lentejas escurridas (sin el primer líquido) y el arroz.

4. Hierve y cuando las lentejas estén suaves, salpimienta. Sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.