Sopa de cebolla rostizada original y deliciosa

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ya sea para la hora de la comida, una fecha especial o las próximas fiestas navideñas , esta sopa de cebolla rostizada resulta ideal para consentir tu paladar y el de tu familia. Te damos el paso a paso para que la prepares fácilmente en casa. ¡Sin duda la disfrutarás! No te pierdas: Cómo hacer una sopa de tortilla tradicional

Receta de sopa de cebolla rostizada

Amarás el sabor de esta sopa de cebolla rostizada. ¡Se volverá una de tus favoritas!

Tiempo de preparación: 30 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de harina de trigo
  • 1 cda. de hierbas finas
  • 3 ajos rallados
  • 3 cebollas picadas en julianas
  • 1 cda. de sal
  • 2 tazas de caldo de res
  • 1 taza de queso gouda
  • ½ taza de queso parmesano
  • Pan tostado
  • ½ taza de queso de cabra

No te pierdas: Riquísima sopa de cebolla con costra de hojaldre

INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, en una cacerola caliente funde la mantequilla, agrega la harina y las hierbas finas, y deja dorar por 1 minuto.
  2. Luego añade ajos y cebolla y dora durante 10 minutos.
  3. Vierte el caldo de res y deja hervir por unos 3 minutos más.
  4. Sirve en platos adecuados para horno, esparce los quesos por encima y hornea 10 minutos a 220° C.
  5. Finalmente, sirve la sopa acompañada de los panes tostados y decora con el queso de cabra.

Descubre: Sopa de jitomate rostizado con pasta

¡Más sabores navideños!

Ya hay que ir pensando el menú navideño, y definitivamente tienes que conocer distintas opciones para crear la cena perfecta. Por eso, te compartimos otra deliciosa opción que amarás: una deliciosa sopa de calabaza con menta que, además, es muy saludable:

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas , deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil , tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado