Sopa de elote al curry

Sopa de elote al curry

Ingredientes

[3/4 de kg de granos de elote ,2 poros finamente picados ,2 papas peladas y picadas ,2 cucharaditas de curry en polvo ,1 1/2 lt de caldo de pollo ,2 cucharadas de jugo de limón,1/2 taza de crema ,3 cucharadas de perejil finamente picado ,Sal y pimienta blanca al gusto ,Aceite vegetal]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En una cacerola calienta el aceite, agrega el poro y la papa y cocina hasta que estén bien impregnados.

2. Añade los granos de elote y cuando estén cocidos espolvorea el curry, revuelve y cocina 1 minuto más.

3. Vierte el caldo y el jugo de limón, baja el fuego y deja hervir durante 20 minutos; retira de la estufa y deja enfriar.

4. Licua lo anterior para obtener un puré, cuélalo en una cacerola, rectifica la sazón y deja enfriar a temperatura ambiente.

5. Pon la tapa del trasto (o cubre con plástico autoadherible) y refrigera 4 horas, mínimo, antes de servir.

6. Reparte la sopa entre las porciones, pon 1 cucharada de crema en cada una y espolvorea el perejil.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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