Sopa de habas con jitomate

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6 porciones
sopa de habas con jitomate

Ingredientes

  • 200 gram de habas
  • 5 tazas de agua fría
  • 1 rebanada de cebolla blanca
  • 1 cda. sopera de aceite de oliva
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 tomates guajes, escalfados y picados
  • 1 taza de nopales cocidos y escurridos
  • Sal y pimienta al gusto
  • ⅓ de taza de cilantro picado

Preparación

  1. Enjuaga las habas y déjalas en agua caliente durante 30 minutos. Escúrrelas y ponlas a cocer con una rebanada de cebolla en olla de presión por 15 minutos.
  2. En una sartén calienta el aceite a temperatura media, agrega la cebolla picada y sofríe por dos minutos, a continuación agrega el ajo picado y cocina hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añade el tomate picado y mézclalo bien con la cebolla y el ajo, cocina por cinco minutos hasta que se evapore el líquido.
  4. Agrega la mezcla a la olla con las habas, junto con los nopales y salpimenta. Hierve todo junto durante cinco minutos más.
  5. Sirve la sopa con el cilantro picado.

Para un menú perfecto, necesitas esta sopa de habas con jitomate. Nosotros te enseñamos cómo prepararla de forma deliciosa para que tú y tu familia la disfruten. Te interesa: Gorditas de haba muy saludables

Beneficios de las habas

  • Son un alimento recomendado para las personas que tienen actividad física recurrente y quieren conseguir un buen desarrollo muscular.
  • Contiene altas dosis de proteínas vegetales que mantienen una musculatura en buenas condiciones.
  • Aportan vitamina B1 y minerales como el manganeso, hierro, fósforo, cobre y calcio.
  • Tienen propiedades diuréticas, depurativas y antirreumáticas.
  • Son buenas para la memoria, gracias a su contenido en lecitina.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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