Prepara unos ricos tamales canarios para la Candelaria

Para este Día de la Candelaria, lúcete preparando unos ricos tamales canarios. Te damos el paso a paso de una receta deliciosa.

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Tamales canarios

Getty Images

Ingredientes

  • 500 gr de harina de arroz
  • 1 taza de harina
  • 1/2 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/2 cda. de canela en polvo
  • 270 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 370 gr de leche condensada
  • 1/2 taza de piñas en almíbar cortadas en cubos pequeños
  • 5 de Huevos
  • 2 yemas de huevos
  • 1/2 taza de nueces pecanas trituradas
  • 1/2 taza de pasa
  • Hojas de maíz para tamales (las necesarias)

Preparación

  1. En primer lugar, cierne en un tazón las harinas, con el polvo para hornear y la canela en polvo. Reserva.
  2. Por otro lado, bate la mantequilla con la leche condensada y el extracto de vainilla por 15 minutos. Incorpora los huevos y las dos yemas uno por uno y bate por 10 minutos más.
  3. Incorpora las harinas y continúa batiendo a velocidad alta por 5 minutos.
  4. Extiende 2 cucharadas de masa en una hoja de maíz. Distribuye en el centro un puñito de las nueces picadas, la piña y las pasitas. Cierra el tamal sin apretar demasiado para que la masa no se salga por los orificios. Repite el proceso con el resto de las hojas y la masa.
  5. Acomoda los tamales en una vaporera y cuece durante 1 hora o hasta que los tamales se despeguen fácilmente de la hoja.

Para este Día de la Candelaria , lúcete preparando unos deliciosos tamales canarios. Estos son tamales pequeños de color amarillo, hechos con una masa de harina de arroz, mantequilla, polvo para hornear, azúcar, yemas, pasas y leche.

Se envuelven con hojas de maíz frescas o secas, y son típicos de la región oriente de Michoacán, donde los sirven en días de fiestas acompañados de chocolate o atoles.

Te tenemos una receta fácil para que los prepares en casa. ¡Sigue este fácil paso a paso!

No te pierdas: Recetas de tamales de hoja de plátano tradicionales

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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