Panqué de té chai con dátil

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
Té chai: receta de panqué con dátiles

Ingredientes

  • 1 taza de leche de soya
  • 4 sobres de té chai
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 cda. de royal
  • ½ cda. de sal
  • 1 taza de dátil picado
  • 1 cda. de canela en polvo

Preparación

  1. Infusiona el té chai en la leche durante seis minutos y deja enfriar.
  2. Mezcla la harina, canela, royal y sal.
  3. Acrema la mantequilla con el azúcar, después agrega los huevos uno por uno y añade intercalados la mezcla de harina y la leche; envuelve ahí los trocitos de dátil.
  4. Vierte en capacillos con papel encerado y hornea durante 30 minutos a 180 ºC

Si creíste que sólo podías disfrutarlo como bebida, aquí te vamos a demostrar lo contrario: te compartimos este té chai receta de panqué con dátiles. ¡Hazlo hoy mismo! Te interesa: Receta de panqué de plátano delicioso y saludable

Té chai receta: origen de este extraordinario sabor

Este té es originario de la India, y se preparó por primera vez en el s. XIX, durante la colonia inglesa en dicho país. Los ingleses querían evitar el monopolio chino del té en la India, por lo que decidieron plantar el propio. Con lo que no contaban, es que los pobladores le darían su propio toque: un té bastante especiado y, por supuesto, muy delicioso. Fue así como nació el té chai, el cual es un té verde o negro, pero que va condimentado con diversas especias: canela, jengibre, clavo, cardamomo, vainilla y más sabores. Todo depende del gusto de quien lo prepare. También es popular acompañado con leche y se puede endulzar con azúcar, miel, o algún edulcorante. Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de té chai, tan deliciosas como este panqué. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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