Menú vegano: tempura udon para preparar en casa
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Tipo:

Ingredientes
- Para la sopa
- 1 1/2 litros de agua
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de dashi (de venta en tiendas japonesas)
- 4 cucharadas de wakame (consíguela en tiendas japonesas)
- 2 paquetes de fideos udon (búscala en tiendas japonesas)
- Para el tempura
- 1 taza de harina de tempura
- 1 1/4 tazas de agua fría
- 1 cebolla en rebanadas gruesas
- 1 calabacita cortada en rebanadas delgadas
- 1 taza de hojas de perejil
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de semillas de ajonjolí negro
- Aceite para freír
Preparación
- Calienta el agua para la sopa. Disuelve la salsa de soya, el dashi y el wakame. Si le hace falta un poco de sal agrega más salsa de soya.
- Mientras tanto, hierve el deo hasta que esté suave y agrégalo al caldo. Reserva.
- Mezcla la harina de tempura con agua fría, agrega un poco de sal.
- Pasa las verduras por un poco de harina, luego por la mezcla de tempura y fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Resérvalas en papel absorbente.
- Sirve la sopa, coloca encima algunas verduras y espolvorea el ajonjolí.
El día de hoy te presentamos este menú vegano: tempura udon para preparar en casa. Anota muy bien los ingredientes y sal a la búsqueda de una tienda con productos japoneses y ¡listo, a cocinar! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable
5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana
- Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
- Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
- Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
- Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
- Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.
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