Menú vegano: tempura udon para preparar en casa

tempura udon

Ingredientes

  • Para la sopa
  • 1 1/2 litros de agua
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de dashi (de venta en tiendas japonesas)
  • 4 cucharadas de wakame (consíguela en tiendas japonesas)
  • 2 paquetes de fideos udon (búscala en tiendas japonesas)
  • Para el tempura
  • 1 taza de harina de tempura
  • 1 1/4 tazas de agua fría
  • 1 cebolla en rebanadas gruesas
  • 1 calabacita cortada en rebanadas delgadas
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí negro
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Calienta el agua para la sopa. Disuelve la salsa de soya, el dashi y el wakame. Si le hace falta un poco de sal agrega más salsa de soya.
  2. Mientras tanto, hierve el deo hasta que esté suave y agrégalo al caldo. Reserva.
  3. Mezcla la harina de tempura con agua fría, agrega un poco de sal.
  4. Pasa las verduras por un poco de harina, luego por la mezcla de tempura y fríelas en el aceite caliente hasta que doren. Resérvalas en papel absorbente.
  5. Sirve la sopa, coloca encima algunas verduras y espolvorea el ajonjolí.

El día de hoy te presentamos este menú vegano: tempura udon para preparar en casa. Anota muy bien los ingredientes y sal a la búsqueda de una tienda con productos japoneses y ¡listo, a cocinar! Te interesa leer: Recetas veganas para una dieta saludable

5 Tips básicos para iniciar una dieta vegana

  1. Cuida lo que tienes en tu alacena, no dejes nada de tentación
  2. Marca un sólo día a la semana en el cual tendrás un consumo cero de productos de origen animal. Poco a poco, ve incrementando los días, hasta que tu consumo a diario sea nulo.
  3. Lleva contigo una bolsa con mezcla de nueces y otros frutos secos para cuando sientas hambre o antojo.
  4. Invita a alguien de tu familia o un amigo a hacer la transición contigo.
  5. Prepara tú mismo los alimentos, de esa forma tendrás mayor consciencia de lo que comes.

Conoce más tips para comenzar una dieta vegana en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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