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Tlayuda con chapulines

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La gastronomía mexicana puede ser muy curiosa, te invitamos a preparar una deliciosa tlayuda con chapulines y probar un nuevo sabor.

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Receta de tlayuda de chapulines

INGREDIENTES

  • 4 piezas de tlayuda
  • 1 taza de chapulines asados
  • 1 aguacate en rebanadas
  • 2 jitomates rebanados
  • 400 g tasajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 250 g queso Oaxaca
  • 1 taza de frijoles refritos

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, asa el tasajo en una plancha con un poco de aceite, corta en tiras.
  2. Unta los frijoles sobre la tlayuda.
  3. Finalmente, termina con el tasajo, jitomate, aguacate, chapulines y queso deshebrado.

Descubre: Beneficios de comer chapulines para tu salud

¿Qué son?

Chapulines (Foto: Getty Images)

Los chapulines son insectos que pertenecen a la misma familia de los saltamontes, grillos y langostas. Actualmente son un ingrediente un poco exótico, pero para las culturas prehispánicas eran un alimento muy valioso, cotidiano y básico en la dieta.

El chapulín es un alimento que contiene muchas proteínas y nutrientes, actualmente puedes encontrarlo como ingrediente de platillos tradicionales en los restaurantes y por supuesto en los mercados, donde los venden para preparar tus propias recetas o como botana con chile en polvo y limón.

Oaxaca es uno de los estados en los que más se consumen chapulines, por lo que tienen todo tipo de recetas y preparaciones, la más popular es prepararlos en una olla de barro, con dientes de ajo, cebolla y limón, después se asan en un comal con un poco de sal de mar y se agregan a quesadillas, tlayudas, tacos y prácticamente todo lo que se te antoje.

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Razones para comer chapulines

  • En primer lugar, aportan una gran cantidad de proteína.
  • También mejoran la salud del sistema digestivo y nervioso.
  • Por otro lado, tienen una gran cantidad de fibra, ideal para mejorar la digestión.
  • Además, brindan energía.
  • Sus minerales ayudan a regular la presión arterial.
  • Finalmente, no tienen colesterol.
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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara
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