Tortellini: receta en sopa

  • Porciones:
    4 porciones
tortellini receta

Ingredientes

  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 400 gram de tortellini de queso
  • 1 retazo de pollo troceado
  • 1 cebolla troceada
  • 1 cabeza de ajo partida por la mitad
  • 2 varas de apio troceadas
  • 2 zanahorias troceadas
  • 1 manojo chico de tomillo fresco
  • 1 costra de queso parmesano
  • 1 taza de queso parmesano rallado

Preparación

  1. Coloca el aceite en una olla grande a fuego alto, sofríe la verdura y posteriormente agrega el pollo. Cuando dore, añade cuatro litros de agua y la costra de queso parmesano. Baja el fuego al primer hervor, retira la espuma que surja.
  2. Cuece el caldo durante tres horas a fuego bajo, cuélalo y vuélvelo a calentar con el tomillo. Incorpora los tortellini en ese caldo y calienta hasta que estén cocidos.
  3. Sirve la sopa.Esparce el parmesano y un poco de pimienta.

Para una entrada magnífica a la hora de la comida, te puedes lucir con estos tortellini receta en sopa. Sigue el paso a paso y prepara esta receta súper deliciosa. Te interesa: 15 tipos de pasta diferentes que tienes que conocer

¿Qué son los tortellini?

Los típicos tortellini son una especialidad de pasta que proviene de la ciudad de Bolonia, en Italia (de aquí proviene también el ragù, mejor conocido como salsa boloñesa). La historia de su forma es curiosa: se dice que proviene de la que tenía el ombligo de la misma Venus, diosa del amor en la mitología romana. Puedes prepararlos de maneras muy variadas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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