Tostada de salpicón de res para una comida súper rápida

Salva el día con unas riquísimas tostadas de salpicón de res. Sigue este facilísimo paso a paso que te compartimos.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Tostadas de salpicón de res

Cocina Fácil

Ingredientes

  • 700 g de falda de res
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 1 jitomate bola picado
  • 1 taza de lechuga fileteada
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • 1 aguacate en cubos
  • 5 cdas. de vinagre
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 12 tostadas

Preparación

  1. Cuece la falda en la olla exprés por 45 minutos o hasta que esté suave (recuerda utilizar poca agua). Deshebra y reserva un momento.
  2. Licúa el vinagre junto el aceite de oliva, el ajo, el perejil y el cilantro. Sazona la mezcla al gusto.
  3. En un tazón grande integra la carne con la vinagreta y los ingredientes restantes.
  4. Coloca sobre tostadas.

¡Ya casi es la hora de la comida! ¿Todavía no sabes qué cocinar? Entonces salva el día con estas tostadas de salpicón de res que necesitan muy poco tiempo para que las prepares. ¡Toma nota del fácil paso a paso!

Te puede interesar: Ensalada de salpicón de pollo

¿Qué es el salpicón?

Se trata de un platillo que se elabora con algún tipo de carne, que puede ser res, pollo, atún, etc.,que se pica y posteriormente se adereza con pimienta, sal, vinagreta y se leagrega cebolla.

El salpicón se come frío, normalmente. Se cree que se origen se encuentra en las provincias de Huelva y Cádiz, en España, lugar donde se disfruta en tapas.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado