Trufas de almendra para endulzar tu Navidad

trufas de almendras

Ingredientes

  • 250 gram de chocolate blanco
  • 100 ml de nata
  • 30 gram de mantequilla
  • 30 gram de almendras picadas

Preparación

  1. Coloca en una olla la nata y caliéntala a fuego alto hasta que hierva.
  2. Retira del fuego y añade el chocolate blanco junto con la mantequilla y revuélvelo hasta que se derritan.
  3. Agrega 30 gr de almendras picadas y revuelve uniformemente.
  4. Pasa la mezcla a un recipiente hermético y refrigera por 3 horas.
  5. Toma una porción de la pasta y forma las trufas con las manos. Cúbrelas con las almendras restante.
  6. Coloca en mini capacillos o bolsitas de papel para regalar.

Las trufas son una excelente opción para dar a nuestros seres queridos un detalle muy especial en esta Navidad. ¡Y qué mejor que hechas por ti! Te compartimos una deliciosa receta de trufas de almendra, perfectas para compartir. Te interesa: Crema de almendras y jengibre

Beneficios de consumir almendras

1. Protegen al organismo del daño oxidativo. 2. Tienen un alto contenido en vitamina E, la cual protege a las membranas celulares de daños externos. 3. Ayudan a controlar los niveles de azúcar en la sangre. 4. Benefician a la presión sanguínea. 5. Mejoran el nivel de colesterol bueno. 6. Reducen el hambre bajando el consumo general de calorías. Sigue en Cocina Fácil y conoce más sobre los más deliciosos postres navideños

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Mantener tu sandwichera eléctrica limpia no solo alarga su vida útil, sino que también garantiza que tus sándwiches siempre tengan el mejor sabor.
¿Buscas tener unas uñas fuertes, que no se rompan al primer suspiro? Entonces estos alimentos tienen que entrar a tu dieta
Estos son los síntomas para identificar a tiempo si a tu cuerpo le hace falta proteína.
Refrescante, saludable y llena de sabor: así es esta gelatina que combina flor de jamaica, canela y jengibre con colágeno, perfecta para consentirte sin culpa.
¿Sufres de dolor, gases o diarrea? Algunos alimentos comunes podrían estar inflamando tu colon sin que lo sepas.
Comer delicioso, saludable y sin pasar horas en la cocina sí es posible, incluso cuando hay prisa. Sigue estos consejos para lograrlo.