Tuétanos asados, receta fácil y rápida

tuétanos asados

Ingredientes

  • 1 tuétano de res cortado a la mitad
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • cucharada de perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • de cucharadita de sal marina

Preparación

  1. En un bowl mezcla el aceite de oliva, ajo, orégano, tomillo, perejil y la sal marina.
  2. Coloca los tuétanos en un refractario.
  3. Unta la mezcla de especias por todo el tuétano.
  4. Asa a fuego indirecto o lleva al horno (180ºC) de 20 a 30 minutos.

Los tuétanos asados son un platillo delicioso y nutritivo, descubre nuestra receta para prepararlos fácilmente y hacerlos parte de tu siguiente parrillada. Estamos seguros que serán todo un éxito en tu familia.

¿Qué es el tuétano?

Se conoce como tuétano, a la parte esponjosa y blanquecina que se encuentra en el interior de los huesos, sorprendentemente es deliciosa y nutritiva. Incluso se ha comprobado que aportan menos colesterol que la carne.
También te puede interesar: Cómo preparar sopa de médula

Tuétano en guisado de comida mexicana.

Beneficios de comer tuétano

Los beneficios principales que aportan, son el contribuir al desarrollo cerebral, prevenir la demencia, reducir el riesgo de enfermedades visuales y cardiovasculares.

Propiedades nutricionales de los tuétanos asados

  • Vitamina A, E, D y K
  • Hierro
  • Fósforo
  • Magnesio
  • Calcio
  • Zinc
  • Omega 3
  • Ácidos grasos esenciales (DHA y EPA)

Ahora que conoces todos las propiedades nutritivas que contienen los tuétanos asados estamos seguros que no te faltarán razones para prepararlos. Encuentra más recetas para una parrillada en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Quieres aprender a preparar frijoles en Instant Pot de forma fácil, sin necesidad de remojarlos toda la noche? Te dejamos la receta infalible parar lograr unos frijoles deliciosos.
Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.