Uvas cubiertas con crema de menta

  • Porciones:
    4-6
uvas cubiertas con crema de menta

Ingredientes

  • 0.5 taza de menta picada
  • 1 racimo de uvas verdes
  • 2 paquetes de 190 g de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga

Preparación

  1. En un tazón bate el queso con un tenedor hasta que esté suave, añade la menta, sal y pimienta, mezcla para integrarlos.
  2. Cubre con un trozo de plástico autoadherible y refrigera hasta que el queso esté firme.
  3. Toma porciones, introduce una uva, forma bolitas, ponlas en una charola con papel aluminio y congela hasta el momento de servir.

Si quieres una guarnición dulce para acompañar tus comidas y cenas, sin duda alguna tienes que preparar estas uvas cubiertas con crema de menta. ¡Serán tus favoritas! La uva es un fruto en baya redonda, pequeña y jugosa que crece formando racimos de hasta más de cien frutos agrupados. Originaria del Cáucaso y Asia occidental, se dice que ya era recolectada desde el Paleolítico.

NUTRIENTES QUE APORTAN LAS UVAS

  • hidratos de carbono
  • vitaminas B6
  • ácido fólico
  • fibra
  • potasio
  • magnesio
  • fósforo
  • fitonutrientes (resveratrol y flavonoides)

Ahora que sabes esto debes correr a preparar estas deliciosas uvas cubiertas con crema de menta, es muy fácil y rápido para cuando quieres ahorrar tiempo. Busca más recetas con uva en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Aquí te contamos cómo nació este famoso platillo y qué ingredientes necesitas para prepararlo en casa.
Aquí te contamos los mejores tips para dejar tus trapos de cocina impecables
Descubre los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante nuestra temporada gastronómica favorita
En México, hay un platillo callejero que creó el mito de que los chilangos ponen todo en un bolillo. Esta es la historia de la torta.
Guisado, con adobo, en salsa agridulce, el pollo es delicioso, económico y llenador, aprende estas recetas para que tengas ideas durante la semana.