Conoce los 4 alimentos del futuro que son originarios de México

¿Ya habías escuchado sobre los alimentos del futuro? Conoce de qué se trata y cuáles son de origen orgullosamente mexicano.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Alimentos del futuro mexicanos

Getty Images

¿Ya habías escuchado sobre los alimentos del futuro? Estos son elegidos por el World Wildlife Fund, que es una organización dedicada a la conservación de la biodiversidad y a la protección de especies amenazadas por la extinción.

Una de las problemáticas principales en las que se están enfocando es en el sistema alimentario humano, buscando que estos sean sustentables y cuiden de la biodiversidad. Es por eso, que la WWF emitió el informe Los 50 alimentos del futuro, como una posible solución ante este gran dilema.

Para los mexicanos tenemos una buena noticia, pues de estos 50 alimentos, 50 son de origen mexicano, y forman parte de nuestra alimentación diaria. Hoy te decimos cuáles son.

Te puede interesar: 9 súper alimentos de origen mexicano

Alimentos del futuro de origen mexicano

FRIJOLES NEGROS

En primer lugar, tenemos esta legumbre, que es clave en la dieta de los mexicanos. También se les conoce como un “súper alimento” pues son altos en proteína y fibra. Son tan ricos en nutrientes, que funcionan a la perfección como sustitutos de la carne.

¿Qué más? Son baratos, versátiles y deliciosos.

No te pierdas: Los mejores platillos del mundo que debes probar

NOPALES

Por otro lado, se encuentra esta cactácea, un alimento tradicional desde la época prehispánica.

El nopal, al igual que otras cactáceas, acumulan agua, resisten climas áridos y sequías. En cuanto a sus propiedades, es rico en vitamina C, E, carotenoides, fibra y aminoácidos.

Son muy apreciados por ser fáciles de cultivar, requieren de poco espacio y agua, además de ser muy adaptables.

Descubre: Deliciosas recetas de nopales para todos los gustos

AMARANTO

También es un alimento tradicional de la época prehispánica, gracias a sus increíbles propiedades para la salud, pues son ricos en fibra, proteína y magnesio.

Es originario de México, pero debido a su gran adaptabilidad, se puede cultivar en cualquier parte del mundo, por lo que es clave para combatir la problemática alimentaria.

Te interesa: Amaranto: la planta mexicana que los españoles prohibieron durante la Conquista

FLOR DE CALABAZA

Finalmente, tenemos la versátil y deliciosa flor de calabaza, rica en nutrientes, especialmente en vitamina C.

Crece mejor en climas húmedos y calientes, además de ser altamente prolífera y se encuentra disponible la mayoría de las temporadas del año.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil , con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Alimentos del futuro

Alimentos del futuro de origen mexicano: recetas

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado