Atole de amaranto con especias

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¡El frío ya se siente a todas horas! Y más vale estar preparados con una deliciosa bebida caliente. Te proponemos que entres en calor con un rico atole de amaranto con especias, que es una de nuestras bebidas favoritas de temporada. Te puede interesar: Bebidas que te ayudan a conciliar el sueño si tienes insomnio

Receta de atole de amaranto con especias

Tiempo de preparación: 15 minutos Rinde para: 4 porciones

INGREDIENTES

  • 2 tazas de leche de almendras
  • ½ cda. de jengibre molido
  • ½ cda. de canela molida
  • ¼ cda. de nuez moscada molida
  • ½ cda. de cardamomo molido
  • ¼ cda. de clavo de olor molido
  • 1 taza de amaranto
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de manzana picada
  • 1 cda. de amaranto
  • 4 cdas. de arándanos
  • 1 cda. de canela molida

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PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, calienta en una olla la leche de almendras y agrega jengibre, canela, nuez moscada, semillas de cardamomo, anís y clavos de olor. Deja infusionar la leche durante 3 minutos.
  2. Licua el amaranto con el agua e incorpora a la mezcla anterior.
  3. Deja hervir a fuego bajo por 5 minutos sin dejar de mover.
  4. Finalmente, sirve en taza y decora con manzanas, amaranto, arándanos y canela molida.

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Sabroso y delicioso

amaranto

Aporta minerales, como hierro y potasio. que fortalecen el sistema óseo, la salud pulmonar y también la cardiaca.

Seguro te enamoraste de este atole de amaranto con especias al primer sorbo. Y, además de ser muy rico, el amaranto cuenta con grandes beneficios para la salud. ¡Conócelos!

  • En primer lugar, el grano de amaranto no posee gluten, por lo que es un buenísimo alimento para personas con celiaquía; es decir, aquellas que son intolerantes a la proteína del gluten.
  • Además, su contenido de fibra mejora el tránsito intestinal y promueve el estreñimiento.
  • También es un súper alimento para combatir la anemia, pues tiene hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
  • Finalmente, su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre y magnesio colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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