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Beneficios del agua de menta con limón: aprende a preparar esta bebida saludable

¿Qué te parece si hoy, para la hora de la comida, preparas un agua de menta con limón? Esta es una bebida muy saludable y muy fácil de preparar. Además, es ideal para acompañar tus alimentos.

Sigue leyendo y descubre todo lo que te ofrece esta deliciosa y refrescante bebida.

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Beneficios del agua de menta con limón

  • Es una bebida curativa que ayuda a aliviar el dolor, ya que la menta cuenta con propiedades analgésicas naturales tan efectivas como los medicamentos sintéticos.
  • Sus hojas contienen propiedades anti cancerígenas y también antimicóticas, por lo que puede prevenir la aparición de tumores y también de distintos hongos.
  • El limón es un excelente diurético, que evita la retención de líquidos en el organismo.
  • También cuenta con poder antibacteriano, que ayuda a reforzar el sistema inmune.
  • Ambos alimentos, combinados, propician una buena digestión, además de evitar y aliviar el dolor de estómago.

No sólo en agua, también puedes disfrutar de los beneficios de la menta con limón en un rico té. Sigue leyendo y descubre cómo prepararlo (Foto: Getty Images)

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Cómo preparar la bebida

Necesitas:

  • 10 hojas de menta lavadas y desinfectadas
  • El jugo de 1 limón
  • Agua
  • Saborizante al gusto
  1. En una jarra, agrega el jugo de limón y revuelve como si prepararas una limonada.
  2. Posteriormente, agrega las hojas de menta y deja reposar media hora, de preferencia, en el refrigerador.
  3. Pasado el tiempo, endulza al gusto y sirve.

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Prepara también un té menta con limón y miel

Necesitas:

  • 2 cdas. de miel
  • 10 hojas de menta
  • El jugo de 1 limón
  • Agua
  1. Hierve el agua en una olla y agrega las hojas de menta y deja reposar de 3 a 5 minutos.
  2. Pasado el tiempo, integra el jugo de limón y mezcla perfectamente.
  3. Finalmente, agrega la miel y sirve.

Tip: puedes tomar este té con las hojas de menta. O si prefieres, puedes colarlas antes de agregar el jugo de limón.

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Por
Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.