7 alimentos de origen chino saludables para integrar en tu dieta

Alimentos chinos

¿Qué te parece si, para iniciar este Año Nuevo Chino del buey, integras a tu dieta estos alimentos chinos saludables? Descubre cuáles son y todas sus propiedades. Te puede interesar: 12 ancestrales recetas de comida china directo a tu cocina

7 alimentos chinos saludables

Arroz chino

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Foto: Getty Images

Aunque su origen se encuentra en Tailandia, es muy probable que los agricultores chinos inventaran el sistema de cultivo para el arroz. Este es una rica fuente de carbohidratos y diferentes estudios señalan que sirve para proteger la salud del corazón y prevenir infartos. No te pierdas: Agua de arroz para la cara: el secreto oriental para la belleza y la juventud

Mijo: uno de los alimentos chinos más antiguos

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(Foto: Getty Images)

Este fue uno de los alimentos principales en la temprana China, aprovechado de gran manera porque crecía de forma silvestre. El mijo favorece la digestión, previene enfermedades cardiovasculares y para el tratamiento de la diabetes. Te interesa: Recorre la Gran Muralla China de manera virtual

Fideos

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(Foto: Getty Images)

Son uno de los alimentos nativos chinos de la antigüedad, siendo un ingrediente esencial y básico de su gastronomía. Cuentan con un alto valor energético idóneo para personas que realizan una actividad física intensa. Además, son ricos en fibra que ayudan a regular el tránsito intestinal. No te puedes perder: 17 deliciosas formas de preparar una sopa de fideos

Té: la mejor compañía de los alimentos chinos

Beneficios del té verde

(Foto: Getty Images)

La historia del té chino tiene más de 4 mil años de trascendencia, e incluso, es un arte prepararlo y servirlo. Tanto así, que es su bebida nacional. La gran mayoría de los tés (como el verde) cuenta con antioxidantes, protegen el sistema inmune, reducen el riesgo de padecer diversas enfermedades y son hidratantes. Te puede interesar: ¿Para qué sirve el té verde? 5 beneficios

Tofu

tofu

(Foto: Getty Images)

Está hecho de leche de soya, agua y un agente de cuajada, y uno de los ingredientes favoritos que ha adoptado la cocina vegetariana de occidente. Es rico en nutrientes, cuenta con poca grasa, es alto en proteínas, calcio y hierro. No te pierdas: 12 recetas con tofu súper saludables que debes preparar

Sorgo

Sorgo

Sorgo (Foto: Getty Images)

También se conoce como milo, y China es el centro más antiguo y grande de la producción de este alimento. Es apreciado por su alto valor energético, y se recomienda su consumo a personas con celiaquía, pues no contiene gluten y es un excelente sustituto del trigo. Te interesa: 5 snacks que no contienen gluten

Soya: uno de los alimentos chinos más saludables que existen

Soya

Soya (Foto: Getty Images)

Al no haber una gran variedad de verduras, la soya fue uno de los alimentos más importantes de la Antigua China, la cual les ayudaba a obtener diversos nutrientes y complementar su alimentación. La soya ayuda a disminuir los riesgos cardiovasculares, reduce los síntomas de la menopausia y es rica en antioxidantes. Descubre más alimentos saludables en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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