Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

alimentos de colores

Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a descubrir los beneficios que aporta cada uno.

Los alimentos obtienen sus colores gracias a los fotoquímicos, las sustancias encargadas de aportarle a cada fruta o verdura sus diferentes nutrientes, es decir que sus vitaminas, minerales y demás propiedades dependen del color que tengan.

ROJO

Contienen licopeno, el cuál ayuda a mejorar la salud de tu corazón y mantener en buen estado tu memoria. Fotos: Getty Images

AMARILLO Y NARANJA

Están cargados de betacaroteno y vitamina A y C, por lo que son tu mejores aliados para crear un escudo y proteger tu sistema inmunológico. También son ideales para proteger tu piel y tu salud cardiovascular.

MORADO

Representan una carga de antioxidantes que mantienen saludables todas las células de tu organismo, combaten los radicales libres y ayudan a prevenir enfermedades como el cáncer.

VERDE

Son muy ricos en clorofila, magnesio, vitamina K, luteína y ácido fólico por lo que son perfectos para mantener en buen estado tu cerebro y mejorar tu digestión.

BLANCO

Ayudan a reducir la presión arterial, combatir infecciones y cuidan tus intestinos, ya que mejoran la salud digestiva.

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