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8 deliciosos alimentos que ayudan a evitar problemas de la vista

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¿Ya conoces los alimentos para mejorar la vista? Añádelos a tu dieta para que disfrutes de las maravillas del mundo.

Gracias a la vista podemos disfrutar del mundo y las grandes maravillas que contiene. Cuando existen problemas con ella, la calidad de vida puede disminuir. Cuando llevamos una dieta balanceada con los elementos correctos, podemos favorecer a nuestros ojos para prevenir ciertos problemas. Conoce aquí los alimentos para mejorar la vista. Quizás algunos de ellos los puedas comenzar a incluir en tu dieta.

La alimentación es vital para prevenir enfermedades de los ojos. Según la Dra. Rebecca J. Taylor, oftalmóloga de Nashville, Tennessee

“Algunos nutrientes mantienen los ojos sanos en términos generales y se ha encontrado que algunos reducen el riesgo de enfermedades oculares”.

Aunque hay que tomar en cuenta que, en la mayoría de los casos, esta clase de enfermedades son hereditarias o vienen en nuestro código genético. Esto no significa que podamos hacer algo para prevenirlas o disminuir sus efectos. Es por ello que los alimentos para mejorar la vista son tan importantes.

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Zanahorias

Dentro de todos los alimentos para mejorar la vista, las zanahorias son quizás las más populares. Su alto contenido de beta-caroteno desacelera el progreso de la degeneración macular del ojo. También poseen vitamina A, la cual nos ayuda a fortalecer la visión profunda y la adaptación para ver en la oscuridad.

Kale

El consumo de kale, alimento rico en luteína y zeaxantina, se relaciona con bajos índices de cataratas, uno de los problemas más comunes de la vista, especialmente en personas de la tercera edad.

Pescado

El salmón, la sardina y el atún con pescados ricos en ácidos grasos Omega 3. Estos elementos favorecen la aparición de problemas de la vista.

Té verde

Esta bebida es rica en catequinas, componente que ayuda a reducir el riesgo de cataratas y degeneración macular del ojo.

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Frutos secos

También son una fuente muy grande ácidos grasos Omega 3, que como ya vimos favorecen para fortalecer la vista. Asimismo contienen selenio y zinc, que fortalecen y refuerzan los músculos del ojo, como es el caso del globo ocular.

Cebollas

Quizás no sea el alimento favorito de muchos, pero sus beneficios son enormes: posee cantidades importantes de Vitamina A y C, además de quercetina. Este es un compuesto indispensable para la prevención de cataratas, principalmente en pacientes diabéticos.

Espinacas

Este alimento de hojas verdes es excelente para proteger los ojos frente a la luz solar gracias a la luteína y zeaxantina, dos antioxidantes muy importantes.

Arándanos

Los arándanos aumentan la capacidad visual, por lo que son especialmente recomendados en personas de la tercera edad. Como dato histórico, los pilotos de la Segunda guerra Mundial solían comer arándanos antes de volar para aumentar su capacidad visual en el frente de batalla.

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Datos curiosos del ojo humano y el sentido de la vista

  • Los ojos parpadean unas 17 veces por minuto. Esto equivale a aproximadamente 14.000 veces al día y 5,2 millones en un año. Lo hacemos con mayor frecuencia al hablar que al leer en papel.
  • En nuestros primeros años de vida, nuestros ojos y nuestro cabello son de tonalidades más claras. Esto es debido a la melanina, ya que las células que la producen lo hacen a un nivel muy bajo de melanocitos. Es a partir de los 6 meses que empiezan a oscurecerse hasta llegar a su tono final.
  • Si el ojo humano fuera una cámara fotográfica, tendría unos 576 megapíxeles. Sin duda, tiene una gran potencia.
  • El ojo humano es capaz de distinguir unos 10 millones de colores diferentes.
  • Existe una patología genética conocida como acromatopsia que afecta a una de cada 30.000 personas en el mundo. Esto provoca que las personas solo vean en blanco y negro.
  • El tamaño del ojo del hombre es superior en medio milímetro al de la mujer.

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Rodrigo Ayala

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Rodrigo Ayala
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