El chayote es una de las verduras más saludables de América, te invitamos a descubrir las razones por las que debes añadirlo a tu dieta.
El chayote, también conocido como patata china o guatila, se caracteriza por tener un color verde y por crecer en una planta trepadora, cuyos tallos pueden llegar a medir hasta 15 m de largo. Aunque los más conocidos son los verdes claro, los hay también verdes obscuro y amarillo claro, incluso hay una especie con espinas.
Otras de sus características es que cuando está tierno presenta una cáscara más delgada y suave, además en el interior tiene una semilla amplia y chata, llamada pepita, la cuál también es comestible.
Te interesa: Deliciosas y nutritivas recetas con chayote para hacer rápido en casa

La cáscara de los chayotes es más blanda mientras más verde sea.
Beneficios de comer chayote
- Aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a regular la digestión y combate el estreñimiento.
- Evita la retención de líquidos.
- Su vitamina C ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y previene enfermedades respiratorias.
- Sus minerales como el calcio y hierro ayudan al desarrollo en general.
- Se recomienda especialmente para mujeres embarazadas y personas con problemas en los huesos.
- Su potasio ayuda a regular los niveles de presión sanguínea.
- Contiene antioxidantes flavonoides que combaten los radicales libres.
- Aporta pocas calorías, por lo que es muy bueno para perder peso.
- Reduce los niveles de colesterol.
- Su vitamina B2 y el hierro son ideales para prevenir la anemia.
Descubre más tips de salud y nutrición en Cocina Fácil