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12 Beneficios de tomar jugo de naranja que debes conocer

El jugo de naranja es un clásico de los desayunos y aquí te decimos todas las razones por las que es una buena bebida para comenzar tu día.

Una de las bebidas más populares es el jugo de naranja, sobre todo a la hora del desayuno, gracias a que la naranja es uno de los cítricos con más vitaminas y minerales es una excelente y nutritiva opción, sigue leyendo y descubre más sobre esta bebida natural.

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BENEFICIOS DEL JUGO DE NARANJA

  1. Proporciona una carga de energía, por lo que se recomienda tomarlo en las mañanas.
  2. Ayuda a eliminar los desechos y mejora el movimiento intestinal.
  3. Mejora la digestión y combate el estreñimiento.
  4. Ayuda a reducir las acidez gástrica.
  5. Sus nitratos de carbono ayudan a mantener el buen funcionamiento del sistema urinario.
  6. Reduce los niveles de colesterol malo y ayuda a nivelar la presión arterial.
  7. Su vitamina C es perfecta para fortalecer las defensas del organismo.
  8. Reduce la oxidación celular por lo que ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro.
  9. Sus vitaminas aumentan la producción de colágeno y mejora la salud y apariencia de la piel.
  10. Cuenta con propiedades antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres.
  11. Mejora la circulación de la sangre.
  12. Disminuye la inflamación y los dolores articulares.

(Foto: Getty Images)

Lo mejor es tomarlo recién exprimido ya que almacenado puede perder gran cantidad de nutrientes.

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TIPS PARA TOMAR ESTE JUGO

  • Lo mejor es consumirlo por las mañanas.
  • Tómalo fresco, así conserva más nutrientes.
  • Evita añadir azúcar, lo mejor es natural.
  • Combínalo con otras frutas o verduras para tener más nutrientes.

Aunque sin duda alguna el zumo de naranja es una opción nutritiva, como todo se debe consumir con moderación ya que en exceso puede provocar efectos secundarios o alergias.

Si quieres saber más para añadirlo a tu dieta, lo mejor es consultarlo con tu especialista. Además puedes aprovechar los beneficios de las naranjas en diferentes recetas o de forma natural.

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