Categorías: Salud y nutrición

Cómo incluir manzana roja en tu dieta para aprovechar sus beneficios

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La manzana roja es la favorita de todos, pero muy poco se sabe sobre sus propiedades. Por eso, hoy te compartimos sus beneficios y también deliciosas recetas para que la incluyas en tu dieta.

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Tipos de manzana roja y para qué sirven

Es la manzana roja más dulce y su textura es menos crujiente que las otras. Perfecta para ensaladas o para platos al horno. (Foto: Getty Images)more
Su color es entre rosado y anaranjado, y es de tamaño grande. Su sabor es dulce y la textura de su carne es firme y crujiente. Lo ideal es consumirla en ensaladas. (Foto: Getty Images)more
Su tono es rojo con el fondo verde. El sabor es ácido y la textura de su carne es dura y bastante crujiente, ideal para cocinar y acompañar en guisos. (Foto: Getty Images)more
Es una manzana con piel brillante, es de forma redondeada y con un sabor entre ácido y dulce. Su carne es de textura crujiente, por lo que es ideal para asar. (Foto: Getty Images)more

No te pierdas: Tipos de manzanas y recetas para disfrutarlas

Algunas curiosidades

  • Se estima que hay aproximadamente 7 mil 500 tipos de manzanas cultivadas en el mundo.
  • El compuesto que le da su color a la manzana roja se llama antocianina. Este es el mismo que produce el color rojo en las rosas y otras flores.
  • ¡No la comas sin cáscara! Pues es aquí donde se encuentran las propiedades para prevenir la diarrea o el estreñimiento.
  • Las manzanas se pueden almacenar durante meses y no pierden su frescura. A pesar de eso, se recomienda guardarlas en el refrigerador.

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Beneficios de la manzana roja

(Foto: Getty Images)

  • Respecto a su valor nutricional, el 85% de la composición de la manzana roja es agua y la mayor parte de sus azúcares deriva de la fructosa.
  • Su contenido calórico es muy bajo, pues 100 gramos de manzana roja aporta únicamente 50 calorías.
  • Reduce el colesterol: al contener poca azúcar, ayuda a reducir de forma natural el colesterol.
  • Buena para el corazón: por ser baja en azúcares, disminuye el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, además de contener una sustancia llamada quercitina, con propiedades benéficas para el corazón.
  • Regula la actividad intestinal: la manzana roja se considera una de las mejores frutas para regular el aparato digestivo, ayudando a prevenir el estreñimiento y a aliviar la diarrea, gracias a su ácido málico, que es capaz de neutralizar los derivados ácidos.
  • Ayuda a adelgazar: al ser rica en fibra, elimina sustancias y toxinas que ocasionan inflamación. Además, esta cualidad ayuda a adelgazar, debido a su efecto diurético.
  • Salud para los dientes: comer manzana roja evita problemas en las encías y los dientes, tales como la gingivitis.
  • Un plus para los riñones: es una buena estimulante de los riñones y del hígado al poseer pectina, una mezcla de polímeros ácidos y neutros muy ramificados.

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Recetas con manzana roja

Incluye en tu dieta este alimento y aprovéchalo al máximo con estas ricas recetas que te compartimos a continuación:

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Josselin Melara

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Josselin Melara

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