Beneficios de la flor de cempasúchil para tu piel y cabello

Flor cempasúchil

La naturaleza nos da increíbles regalos para cuidar de nuestra salud y belleza. Y la temporada de Día de muertos no es la excepción, porque la flor cempasúchil tiene grandes beneficios para la piel y el cabello. Te invitamos a conocerlos para que los aproveches y disfrutes. No te pierdas: Flor de cempasúchil: la trágica leyenda prehispánica que explica su origen

Beneficios de la flor cempasúchil para la piel

cempasuchil

CEMPASÚCHIL: es la más usada y representativa para las ofrendas, de acuerdo con la tradición su brillante color e intenso aroma es lo que ayuda a guiar a las almas hacia la ofrenda. Su nombre proviene del náhuatl “cempohualxochitl” que significa veinte pétalos y sus colores varían de amarillos a naranjas intensos. (Foto: Getty Images)

  • En primer lugar, la cempasúchil cuenta con diferentes propiedades que se usan en la piel y el mundo de la cosmética: es antioxidante, analgésica, antiinflamatoria, antibacteriana, antifúngica, antidepresiva y hepato protectora.
  • Sus cualidades antiinflamatorias, antioxidantes y antibacterianas pueden tratar infecciones cutáneas.
  • Además, ayuda a la curación de enfermedades en los párpados.
  • No sólo eso: también se usa para el tratamiento de problemas de la piel como salpullido y llagas, entre otras molestias.
  • Por otro lado, ayuda a reducir las puntas abiertas del cabello.

Te puede interesar: Beneficios de la flor de cempasúchil para la salud

Aprende a prepararla en infusión

Para poder aprovechar sus cualidades, nada mejor que tomarla en infusión. Sigue el paso a paso para prepararla:

INGREDIENTES

  • 1 puñito de pétalos de flor de cempasúchil
  • Té de manzanilla
  • 1 taza de agua
  • Té de hierbabuena

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, desinfecta los pétalos flor cempasúchil. Hierve el agua y agrega los pétalos junto con la manzanilla y la hierbabuena.
  2. Deja que la infusión asiente por 5 minutos.
  3. Finalmente, toma la infusión, de preferencia, por las mañanas y en ayunas.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos

Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.